"Не хочу никого обманывать". Марин Томасов - о контракте с "Астаной" и шансах в Лиге конференций

фото: lifeSport.kz

Лидер столичной команды Марин Томасов рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz о своем желании остаться в составе «Астаны» и высказался о шансах на успех в Лиге конференций.

34-летний хорватский легионер является лучшим бомбардиром в истории шестикратных чемпионов Казахстана, но его участие в еврокубках за «Астану» может стать последним.

— Впереди еврокубки, какие задачи поставлены перед командой?
— «Астана» приучила болельщиков к групповым стадиям еврокубков. К сожалению, по ряду определенных причин, мы уже несколько лет не доходим до данной стадии, и тем не менее, если ты выступаешь в таком большом клубе, то задачи, кроме как выхода в группу Лиги Конференций, быть не может.

— У команды в соперниках второй клуб Польши «Ракув». Способна ли нынешняя «Астана» на равных конкурировать с таким клубом?
— «Астана» обыгрывала сильнейший клуб Польши – «Легию». Да с того времени многое изменилось, но тем не менее тогда мы показали, что при правильном подходе клуб способен на успешное выступление в Европе. Поэтому мы должны сделать все, чтобы клуб прошел «Ракув».

— У тебя в конце сезона завершится контракт с «Астаной». Ты лучший бомбардир команды в этом сезоне, рекордсмен клуба по забитым мячам, да и, возможно, лучший легионер в истории клуба. Останешься в «Астане» дальше?
— Действительно, мой контракт подходит к концу. В вопросе продления контракта нужна заинтересованность двух сторон. Для меня «Астана» — это клуб моего сердца, я здесь провел пять замечательных лет, болельщики меня любят и ценят, несмотря на то, что моя семья большую часть времени далеко от меня, в Казахстане я себя чувствую комфортно. Поэтому, если меня спросят, хочу ли я и дальше остаться в «Астане», то да, я этого хочу. Но при этом должна быть заинтересованность и клуба, пока из руководства ко мне никто не обращался.

Я каждый сезон забиваю за клуб по 10-15 голов и столько же отдаю голевых передач, приношу победы и думаю, что своей игрой за эти пять лет заслужил, как минимум, чтобы руководство переговорило со мной, озвучило свои намерения. Но пока со мной никто не разговаривал. Когда с «Астаной» завершался мой первый полноценный контракт, то за полгода до даты окончания мы сели за стол переговоров и подписали новый контракт. Сейчас же клуб молчит.

— Если не «Астана», то где ты можешь продолжить карьеру?
— Я не хочу никого обманывать, на моих агентов выходят клубы, выражая заинтересованность во мне, как в футболисте их команд. Но для меня приоритет «Астана». Если же от них предложения не будет, то я буду готов рассмотреть другие варианты.

<p/>