Победа над чемпионом мира по CS:GO вывела команду казахстанца в топ-5 мирового рейтинга

фото: lifeSport.kz

Команда Cloud9, за которую играет казахстанец Абай Hobbit Хасенов, поднялась на четвертую позицию мирового рейтинга по версии портала HLTV после сенсационной победы на турнире IEM Dallas 2022 по Counter Strike: Global Offensive (CS:GO), передает корреспондент Vesti.kz.

Коллектив совершил рывок на пять позиций, вплотную приблизившись к тройке лидеров, в которую входят Faze Clan, Ence и Natus Vincere. При этом две сильнейшие команды рейтинга были обыграны Cloud9 по ходу соревнования.

Команда казахстанца победила чемпиона мира по CS:GO и выиграла турнир в США

На одну строчку поднялся коллектив казахстанца Алексея Qikert Голубева — Virtus.Pro, выступающий под названием Outsiders. Сейчас он на 15-м месте. В топ-20 списка входит еще команда Entropiq с нашим соотечественником Виктором Lack1 Болдыревым (17-я строчка).

Отметим, что на турнире Cloud9 одержала волевую победу над Faze Clan (2:1), а в финале неожиданно легко разгромила ENCE (3:0). Таким образом коллектив казахстанца заработал 100 000 долларов. К слову, успех стал первым для состава казахстанца под флагом новой организации после перехода из Gambit.

<p/>