Клуб КПЛ оштрафовали за отсутствие ворот

фото: lifeSport.kz

Состоялось заседание Контрольно-дисциплинарного комитета КФФ по итогам матчей Кубка Казахстана по футболу, сообщает пресс-служба федерации.

На нем были приняты следующие решения:

«Астана» – «Шахтер»

За нарушение пункта 4.39 Регламента розыгрыша Olimpbet-Кубка РК по футболу сезона 2022 года, выразившееся в нахождении в технической зоне постороннего лица (Уразбахтин), в соответствии со статьей 66 Дисциплинарного регламента на ФК «Шахтер» наложить штраф в размере 40 МРП. ФК «Шахтер» оплатить штраф до 19 августа 2022 года.

«Атырау» – «Кайрат»

За лишение соперника явной возможности забить гол, в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 44 Дисциплинарного регламента игрока команды «Кайрат» Устименко Д. дисквалифицировать на один матч. Срок дисквалификации считать с 16 июля 2022 года.

«Туран» – «Жетысу»

За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в нецензурных выражениях в адрес главного судьи матча в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Дисциплинарного регламента на ФК «Туран» наложить штраф в размере 100 МРП. ФК «Туран» оплатить штраф до 19 августа 2022 года включительно.

За нарушение подпункта 8.4.3. пункта 8.4 Регламента розыгрыша Olimpbet-Кубка РК по футболу сезона 2022 года, выразившееся в отсутствии запасных ворот, в соответствии со статьей 66 Дисциплинарного регламента на ФК «Туран» наложить штраф в размере 20 МРП. ФК «Туран» оплатить штраф до 19 августа 2022 года включительно".

<p/>