Главный тренер хорватского клуба оценил "Кызыл-Жар" перед матчем Лиги конференций

фото: lifeSport.kz

Наставник хорватского «Осиека» Ненад Белица ответил на вопросы журналистов в преддверии гостевой встречи с петропавловским «Кызыл-Жаром» в рамках второго раунда квалификации Лиги конференций УЕФА. Он отметил, что искусственное поле станет новым опытом для его подопечных, передает корреспондент Vesti.kz.

— Мы приехали в Нур-Султан сегодня. У нас будет предматчевая тренировка, завтра — игра. Мы рады, что будем играть с хорошим соперником. В этом сезоне у них не лучшие результаты, но мы относимся к ним с большим уважением!

— Станет ли для вас проблемой искусственное поле «Астана Арены»?

— Мы играем на натуральном газоне, и игра на искусственном — это что-то новое для нас. Это не очень легко, ведь ощущения от игры разные. За два дня до вылета в Казахстан мы тренировались на искусственном покрытии, но в основном мы всегда работает на натуральном.

— Вы уже приезжали сюда четыре года назад, когда вместе с загребским «Динамо» играли с «Астаной» в Лиге чемпионов. У вас хорошие воспоминания, связанные с Казахстаном?

— У меня хорошие воспоминания от Казахстана. Я удивлен, как сейчас выглядит ваша столица. Мы настроены на прекрасный исход противостояния.

- Кто не сыграет завтра?

— Завтра не сыграет наш защитник Даниэль Лончар, потому что в прошлом сезоне он получил красную карточку. Также не вместе с нами наш молодой форвард Дион Дрена Бельо, который получил небольшое повреждение в последнем матче. Мы намерены задействовать его в следующих стадиях. Также не сыграет защитник Чеберко.

— Не будет ли со стороны ваших подопечных недооценки соперника, учитывая, что «Кызыл-Жар» не очень удачно выступает в этом сезоне?

— Нет. Наши соперники — очень хорошая и опытная команда. Они умеют играть на искусственном газоне и адаптированы к местной погоде. Мы готовы представлять наш клуб и нашу страну. Я надеюсь, что мы будем на поле лучше.

— Ласло Кляйнхайслер и Михрет Топчагич несколько лет играли в Казахстане. Рассказывали ли они что-либо о местном футболе после жеребьевки?

— Не так много. Они играли здесь, но не с нашим соперником, потому что тогда «Кызыл-Жар» был во втором дивизионе. У них теплые воспоминания о своих карьерах в Казахстане.

— Кто заменит отсутствующих защитников?

— Миле Шкорич, Славко Бралич и Адриан Баришич готовы выйти на поле.

— Кого бы вы выделили в составе соперника?

— Возможно, Зорича. Но я слышал, что он травмирован. Лобжанидзе — новый нападающий, он тоже очень силен. Очень хорош Бушман, у него отличная левая нога, хорошие штрафные. У многих есть опыт выступлений в России и в других сильных чемпионатах. Мы очень уважаем наших соперников.

— Есть ли в вашем составе потенциальные звезды мирового футбола? Такие, как Дани Ольмо, который был у вас, когда вы приезжали сюда с «Динамо»...

— Это очень высокий уровень, он настоящий топ. Думаю, что у Бельо такой же высокий потенциал, но завтра он не сыграет.

— На какой результат вы рассчитываете?

— Я не думаю о результате. Я хочу, чтобы команда была сфокусирована на игре. Все риски были учтены.

Ранее на вопросы журналистов ответил и рулевой «Кызыл-Жара» Али Алиев.

Напомним, что матч между «Кызыл-Жаром» и «Осиеком» состоится в четверг, 21 июля, на «Астана Арене» в Нур-Султане. Стартовый свисток прозвучит в 18:00 по местному времени.

Неопытный тренер «Астаны» и дебютанты из «Кызыл-Жара»: что нужно знать перед матчами казахстанских клубов в ЛК

<p/>