Тренер "Астаны" нашел объяснение разгромному поражению в Лиге конференций

фото: lifeSport.kz

Главный тренер «Астаны» Срджан Благоевич прокомментировал разгромное поражение своего клуба в матче квалификации Лиги конференций против польского «Ракува», сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на пресс-службу столичных.

Матч второго отборочного раунда завершился со счетом 5:0 в пользу польского клуба.

— Что можно сказать после такого поражения. Для меня тяжело комментировать это, это болезненно, неприятный результат для нас. Могу только поздравить «Ракув», они заслужили победу и сейчас они уровнем выше. Что бы я не сказал дальше, будет звучать оправданием, а я этого не хочу. Я беру всю вину на себя, будем стараться улучшить ситуацию во втором матче.

— Как сильно сказался на команде поздний перелет в Польшу?

— Конечно, это повлияло. Но у меня нет оправданий, это будет звучать глупо. Одна часть команды прилетела в ночь перед матчем, вторая часть прибыла за два часа до игры. Это не оправдания, просто «Ракув» заслуженно выиграл.

— Как теперь вы вернетесь домой?

— После сегодняшнего матча одна часть игроков сразу вылетает в Казахстан. Другая часть футболистов полетит в пятницу. Кажется, с пересадкой через Дубай.

— Почему сегодня не сыграл Томасов?

— Марин заболел, последние два-три дня у него высокая температура. И некоторые футболисты не тренировались долгое время. Мы не смогли ответить на агрессивную игру «Ракува», старались, но не смогли противостоять.

— Что вы сказали своим игрокам после игры?

— После матчей я стараюсь ничего не говорить игрокам, и после поражений, и после побед. Впереди нас ждет анализ этого матча, я вместе с моими игроками постараюсь улучшить впечатления от сегодняшнего матча, постараемся улучшить ситуацию.

— Что вас удивило в игре «Ракува»?

— Мы детально анализировали «Ракув», знали их хорошие стороны, ничего не удивило нас. И в этом матче сильные стороны соперника были сильнее наших. Это заслуженная победа «Ракува». Я хочу извиниться перед нашими болельщиками за такое крупное поражение.

— Что думаете о том, что пишут в соцсетях сейчас?

— Я не читаю комментарии в соцсетях. Думаю, это бесполезно комментировать, я никогда не занимаюсь этой работой.

Ответный матч пройдет 28 июля в Нур-Султане.

<p/>