«Казахи разбиты». СМИ Польши рассказали о неожиданном разносе «Астаны»

фото: lifeSport.kz

Республиканский интернет-портал lifesport.kz решил проанализировать, что пишут о фиаско представителя Казахстана в Ченстохове СМИ Польши.

«Казахи разбиты. Зрелищный матч „Ракува“», озаглавили свой отчет об игре Sportowe Fakty. А в тексте говорится вот о чем: «Команда из Ченстоховы снова дала концерт и не отставала от других представителей Экстракласы. Команда Марека Папшуна разнесла „Астану“ в пыль. После победы со счетом 5:0 „Ракув“ близок к выходу в третий квалификационный раунд Лиги Конференций Европы. Игроки Марека Папшуна фантастически начали игру в Ченстохове. Главную роль, как обычно, сыграл Иви Лопес. Испанский полузащитник остался без присмотра и без раздумий пробил метров с 25-ти. В этой ситуации вратарь гостей не выпендривался, Марко Милошевич пропустил мяч между ног».

«„Астана“ разорена „Ракувом“», вторит землякам в своем заголовке Futbol. «Казахи быстро получили гол после фатальной интервенции вратаря, затем „Ракув“… потерял игрока, но в итоге представитель Польши, занявший второе место в чемпионате, выиграл аж 5:0, а один из мячей забил в меньшинстве, потому что при счете 2:0 составы уравнялись. В третьем раунде квалификации ЛК в случае выхода туда „Ракув“ сыграет против „Спартака“ (Трнава) или „Ньютауна“. В первом матче словаки разгромили валлийцев со счетом 4:1».

«Шоу Лопеса в историческом матче», назвал статью об игре Częstochowa Nasze Miasto. «Вице-чемпионы и обладатели Кубка Польши выглядели великолепно. „Астану“ лишь частично оправдывают обстоятельства, при которых она прибыла в Ченстохову. Большинство игроков приехало на матч практически из аэропорта, а часть команды из-за проблем с чартером летела… на частном самолете. „Ракув“ начал мощно, и Иви Лопес очень быстро вывел его вперед. Продливший за несколько десятков часов до этого контракт испанец снова оказался королем бомбардиров. Всего в этом матче он забил один гол, но добавил к нему два идеальных ассиста — и уходил с поля на 82 минуте под овации. „Ракув“ играл как по нотам до последних секунд. В награду в концовке он реализовал пенальти и закрепил погром казахов».

Eurosport TVN24 иронизирует в заголовке: «Иви Лопес позабавился, „Ракув“ не оставил иллюзий». И дальше пишет: «Великий матч наибольшей звезды, пять забитых мячей, чистый счет и даже возможность выиграть вдесятером. „Ракув“ из Ченстоховы устроил настоящее шоу во втором раунде квалификации Лиги Колнференций Европы. Вице-чемпион Польши обыграл дома „Астану“ и фактически находится в одном шаге от следующего раунда. Первое препятствие казалось трудным — у „Астаны“ имеется опыт участия в групповых стадиях Лиги Чемпионов и Лиге Европы, поэтому рассчитывать на прогулку во втором раунде могли только непоправимые оптимисты из „Ракува“. И все же игроки Папшуна в этот день просто оказались лучше во всех отношениях. Реванш 28 июля в Казахстане должен стать просто формальностью».

«„Ракув“ разбил „Астану“ 5:0. Почти весь матч вдесятером из-за глупости Деяна Сореску», констатирует Gol24. «„Ракув“ (Ченстохова) сделал огромный шаг к третьему раунду. На родном стадионе он обыграл казахскую „Астану“ 5:0. Казахи появились в Польше только в день матча после изнурительного путешествия, но это ничуть не умаляет успеха „Ракува“. Команда Марека Папшуна с 21 минуты бегала по полю в урезанном составе, так как Деян Сореску был удален за две желтые карточки. Реванш на следующей неделе будет формальностью. Следующим соперником „Ракува“ станет победитель пары „Спартак“ (Трнава, Словакия) — „Ньютаун“ (Уэльс)».

«Можно приехать на велосипеде и выиграть». Главный тренер «Ракува» указал на причину разгрома «Астаны»