«Можно приехать на велосипеде и выиграть». Главный тренер «Ракува» указал на причину разгрома «Астаны»

фото: lifeSport.kz

«Астану» «похоронили» в стартовом матче Лиги Конференций. Видео 

— Что предопределило такое сильное превосходство «Ракува»? Могли ли логистические проблемы гостей, добирающихся до Польши, сказаться на их настрое на поле?
— В спорте всё зависит от настроя. На один матч можно приехать на велосипеде, пусть и не из Казахстана, и выиграть, а во втором, несмотря на лучшую подготовку, ничего не получится. Конечно, вопрос еще и в том, что может предложить соперник. Мы долго играли десять против одиннадцати и сумели забить. Это также многое говорит о моих футболистах, что они хотят играть в еврокубках и готовы побеждать. Как тренер я могу только радоваться, что тренирую такую команду. Вы можете видеть, что они едины, что одно следует за другим. Это настоящая команда, а такие вещи всегда больше всего радуют тренера.

— Были ли сомнения после красной карточки в начале матча?
— «Астана» толком не создала себе никаких моментов, какое бы соотношение игроков на поле не было. Владение мячом в какой-то момент, возможно, было больше, потому что они действительно хорошо подготовленные игроки, но в тот день им было все равно. Однако они были опасны с мячом. Наверное, если бы не наша организация игры, нам бы угрожали. Перед игрой трудно было предположить, что с 21-й минуты мы будем играть вдесятером. 

«Неудобно оскорблять ребят...». Юсуп Шадиев разобрал матчи казахстанских клубов в Лиге Конференций