Зайнутдинов «пострадал» из-за санкций против России

фото: lifeSport.kz

«По согласованию с нашими партнерами в ФИФА и УЕФА, мы не станем включать сборную России или российские клубы в FIFA 23», — рассказал один из представителей EA Sports, разработчика популярного футбольного симулятора.

Отметим, что российские клубы и сборная России в конце марта этого года были также удалены из FIFA 22, вышедшей в сентябре прошлого года. Данное решение было принято в связи с военными действиями Российской Федерации на территории Украины.

В число удалённых из видеоигры футболистов попал казахстанец Бактиер Зайнутдинов, выступающий за московский ЦСКА. В FIFA 22 его общий рейтинг составлял 70 баллов из 99 возможных.

При этом, два других казахстанца Нуралы Алип и Марат Быстров в любом случае бы не попали в новую часть футбольного симулятора, так как «Зенит» и «Ахмат» последний раз присутствовали в FIFA аж в 2018 году.

Таким образом в FIFA 23 по предварительным данным останется лишь два игрока с казахстанским гражданством — Александр Меркель («Газиантеп», Турция) и Георгий Жуков («Ухань», Китай).