Появились подробности перехода "казахстанского Баджо" в новый клуб

фото: lifeSport.kz

В «Таразе» официально подтвердили переход полузащитника сборной Казахстана Бауыржана Байтаны в «Актобе», сообщает корреспондент Vesti.kz.

Ранее стало известно, что 30-летний футболист, которого называют «казахстанским Баджо», решил сменить команду. Стороны достигли соглашения.

«Надо сказать, в адрес лидера „Тараза“ на протяжении сезона регулярно поступали предложения о переходе в другой клуб. На днях выгодное для игрока предложение было сделано со стороны футбольного клуба „Актобе“, которое являлось долгосрочным и устроило футболиста, — рассказал директор ФК „Тараз“ Жандос Ахметов клубной пресс-службе. — В результате контракт с „Таразом“ был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Учитывая, что актюбинский клуб ставит высокие цели в национальном первенстве, было принято решение о трансфере игрока.

Нам очень жаль прощаться с таким мастером, который являлся стержнем команды и ее подлинным лидером. Решение далось нелегко, но мы не можем предложить игроку аналогичный по условиям контракт ввиду известных всем имеющихся финансовых затруднений. К тому же понимаем, что игрок такого уровня имеет право расти по карьерной лестнице. Желаем Бауыржану успехов и удачи в новом клубе. „Тараз“ продолжит ставить высокие цели и радовать болельщиков новыми победами».

«Казахстанский Баджо» определился с клубом

<p/><p/>