Казахстанский тренер по легкой атлетике погиб на Иссык-Куле

фото: lifeSport.kz

Казахстанский тренер по легкой атлетике Джузгенбаев Мурат погиб в дорожно-транспортном происшествии на Иссык-Куле в Кыргызстане. Об этом со ссылкой на Kaktus.media передает Tengrinews.kz.

Сообщается, что 16 июля на Иссык-Куле в селе Булан-Соготу (Комсомол) он был насмерть сбит автомобилем.

По данным свидетелей происшествия, мужчина сопровождал на велосипеде свою ученицу во время бега. Девочка осталась жива.

В пресс-службе УВД Иссык-Кульской области сообщили, что ДТП произошло примерно в 07:40 утра. В дежурную часть поступило телефонное сообщение о том, что между селами Булан-Соготу и Бостери случилось дорожно-транспортное происшествие.

«Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что 41-летний житель Бишкека У. А., двигаясь в автомашине Lexus-330 с востока на запад, на 97-м километре автодороги Балыкчы — Ананьево — Каракол совершил боковое столкновение с автомашиной „Ниссан-Микра“ под управлением 40-летнего жителя села Григорьевка П. И., а после сбил велосипедиста из Казахстана 58-летнего Джузгенбаева Мурата, ехавшего по обочине дороги. В результате ДТП гражданин Казахстана скончался на месте происшествия», — сообщили в милиции региона.

Отметим, Мурат Джузгенбаев являлся старшим тренером по легкой атлетике в Алматинской области. В 2012 году он вошел в десятку лучших тренеров Федерации легкой атлетики.

<p/>