"Актобе" на шаг ближе к золоту? Прогноз на матчи лидеров в 19-м туре КПЛ

фото: lifeSport.kz

Завтра, 10 сентября, в казахстанской премьер-лиге пройдет первый игровой день в рамках 19-го тура. В этот день сыграют все три команды из лидирующей зоны. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о предстоящих играх фаворитов первенства.

В 18:00 по столичному времени в Актау пройдет матч между «Каспием» и «Астаной». Спустя два часа «Тобол» примет на своем поле «Атырау», а «Актобе» сыграет на выезде с «Мактааралом».

Перед этим туром «Актобе» лидирует в чемпионате с 38-ю очками, опережая на четыре пункта «Астану», на шесть — «Тобол». Последние, в свою очередь, на пять очков опережают ближайших конкурентов. Поэтому можно уверенно говорить о том, что тройка лидеров ушла в отрыв от всех остальных.

<p/>

/>

В двух других матчах этого сезона между командами «Актобе» одерживал минимальные победы дома — 1:0 в обоих случаях (в чемпионате и в Кубке). Легкими игры против «Мактаарала» актюбинцы точно не назовут.

Прямо перед этим матчем в стане южан произошла тренерская перестановка — вместо Андрея Ферапонтова пост наставника занял Константин Горовенко. В прошлом сезоне именно этот специалист вывел клуб из Атакента в премьер-лигу. Поэтому будет интересно посмотреть на «Мактаарал» в оставшейся части сезона.

<p/>

Шансы того, что «Актобе» потеряет очки в этой встрече крайне малы. У подопечных Андрея Карповича будет отличная возможность заработать очередные три очка и приблизить себя к долгожданному чемпионству.

<p/>

/>

Клуб из Актау не выигрывает три матча кряду, и у Николая Костова имеются ощутимые проблемы. Еще в первой части сезона «Каспий» некоторое время даже лидировал в чемпионате, но как раз после разгрома от «Астаны» все пошло на резкий спад. Сейчас команда занимает лишь девятое место, всего на пять очков опережая зону вылета.

«Астана» же не проигрывает во внутренних турнирах с 26 июня, когда она была разгромлена «Актобе» (1:4). С тех пор неудачи столичные терпели исключительно в еврокубках. Дома «Каспий» зачастую показывает свою неуступчивость, да и гости будут не в оптимальном составе — не сыграют важные игроки старта Денис Поляков и Макс Эбонг.

Но даже несмотря на это, фаворитом видится «Астана». Вряд ли подопечные Благоевича позволят себе еще одну осечку, тем более в матче с девятой командой чемпионата. Возможная потеря очков чревата не только увеличением отрыва «Актобе», но и возможным взлетом «Тобола» на вторую строчку.

<p/>

/>

Костанайцы под руководством Милана Милановича в последних двух турах переиграли «Ордабасы» (4:0) и «Кайрат» (3:2). Именно благодаря усилиям «Тобола» в чемпионате возник отрыв топ-3 от остальных, ведь как раз «Ордабасы» и «Кайрат» претендовали на то, чтобы «сесть на хвост» лидерам.

В прошлом туре «Атырау» обыграли соперников из «Каспия» (3:2), но до этого команда Виталия Жуковского не смогла выиграть ни одну из четырех игр в августе. Пока не верится, что одна минимальная победа над скромным «Каспием» подготовила «Атырау» к битве с мощным и заряженным «Тоболом».

<p/>

Но не будем забывать, что это футбол, и мы любим его в том числе за непредсказуемость и сенсации. Поэтому хоронить аутсайдеров заживо не будем, и шансы, хоть и мизерные, у них тоже есть.

Отметим, что матч «Каспий» — «Астана» в прямом эфире покажет телеканал Qazsport. Игра между «Тоболом» и «Атырау» будет показана на сайте этого же телеканала, а встречу «Мактаарал» — «Актобе» планируется транслировать на телеканале QSport League.

<p/>