"Актобе" не упустит чемпионство". Огай - о гонке за титул КПЛ и молодежи "Кайрата"

фото: lifeSport.kz

Известный казахстанский тренер Дмитрий Огай в беседе с корреспондентом Vesti.kz высказался о матче «Кайрат»«Тобол», а также назвал фаворита в чемпионской гонке КПЛ. Любопытно, что опытный специалист ранее работал как в костанайской, так и в алматинской команде. 

— Дмитрий Алексеевич, насколько закономерный результат, ведь в конце игры «Кайрат» мог сравнять счет?

— В начале игры «Тобол» имел преимущество, они более опытная команда, у «Кайрата» ничего не получалось. Но во втором тайме показалось, что у «Тобола» исчезла мотивация, ведь у соперника много молодых. «Кайрат», напротив, был мотивирован, в концовке они обострили игру, может быть, не хватило времени. 

— Видите ли вы прогресс воспитанников «Кайрата» в этом сезоне? 

— Ребята растут, но я скажу, что без партнеров хорошего уровня они не будут прогрессировать. Они играют сейчас, потому что у нас уровень чемпионата упал. В чемпионате трехлетней давности, я не знаю, что было бы с этими игроками. 

— Кто для вас фаворит в чемпионской гонке? 

— На мой взгляд, «Актобе» уже не упустит чемпионство. 

В прошедшем туре «Кайрат» уступил «Тоболу» — 2:3, «Актобе» минимально обыграл «Кызыл-Жар» — 1:0, а другой претендент на титул «Астана» разгромила «Акжайык» — 4:0. 

Напомним, что Огай является двукратным чемпионом Казахстана. Последним местом работы 62-летнего тренера был «Жетысу», который он покинул в 2020 году. 

<p/>