Арестованный руководитель ФК «Кайрат» Кайрат Боранбаев сделал новое заявление

фото: lifeSport.kz

Руководитель ФК «Кайрат» Кайрат Боранбаев прервал молчание после ареста 

«Я родился в селе Амангельды Тургайской области. Мои родители простые советские работники, отец был юристом, а мама — бухгалтер. Когда мне было 4 года мы переехали в Аркалык, где я ходил в садик, а затем окончил школу.

К сожалению, мой отец ушел рано. С его уходом жить стало сложнее. Нашей семье не хватало денег. Кроме основной работы у мамы было еще три подработки. Чтобы хоть как-то помочь маме, мы с сестрами и братьями, а нас было 5 в семье, со школьной скамьи работали сторожами, мыли полы и охраняли кинотеатр. К слову, это была моя любимая работа, так как можно было бесплатно посмотреть вечерний сеанс. 

Еще тогда я понял, что только труд делает человека лучше. Я благодарен своей маме, за то что она научила меня работать с детства, что я и делаю до сих пор.

Еще со школы я был очень спортивным и поэтому отец отвел меня на бокс. Но на первой тренировке мне разбили нос и отец сказал, что я „слабак“ и бокс не для меня. Позже я записался на футбол, но через месяц тренера забрали в армию. Тогда старший брат привел меня в секцию гандбола, которым он занимался уже год.

Так, с головой, я окунулся в этот вид спорта, где достиг неплохих результатов, как мне кажется, или я был высокого мнения о себе. Мой тренер Кукушкин Виктор Лукьянович стал для меня и тренером, и отцом. 

В школе я играл за сборную по всем видам спорта, когда проводились соревнования между школами включая шахматы.

После окончания, я иногда навещал школу. И вот в одной из своих поездок, несколько лет назад, я ездил в Аркалык на могилу своего отца и зашел туда. Увидев те же самые парты на которых занимался я, решил подарить школе новые парты, компьютерный класс и помочь с ремонтом.

Продолжение следует...», — говорится в сообщении. 

Отметим, что Кайрат Боранбаев подозревается в хищении средств в квазигосударственном секторе в особо крупном размере. Бизнесмен был задержан в марте 2022 года.