"Барселона" собралась судиться из-за чемпиона мира

фото: lifeSport.kz

Руководство футбольного клуба «Барселона» готовится подать в суд на «Атлетико» и будет настаивать на немедленной выплате 40 миллионов евро за Антуана Гризманна. В каталонском клубе считают, что форвард уже является полноценным игроком мадридцев, сообщает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на El Larguero.

Нападающий выступает за «Атлетико» на правах аренды. Мадридский клуб будет обязан выкупить француза за 40 миллионов евро, если он проведет на поле как минимум 45 минут в 50 процентах матчей за два сезона. В пяти играх подряд в этом сезоне Антуан выходил на замену после 60-й минуты.

Ранее появилась информация, что «Атлетико» в текущей ситуации не допускает юридических нарушений. Агент 31-летнего игрока предложит «Барселоне» снизить сумму выкупа. Мадридский клуб продолжит выпускать форварда во втором тайме, пока каталонцы не согласятся на снижение суммы.

Напомним, что Гризманн выступал за «Атлетико» в период 2014-2019 годов, после чего был продан «Барселоне» за 120 миллионов евро. Однако за «сине-гранатовых» не заиграл, в результате чего в 2021-м был отдан в аренду мадридцам до 2023 года.

В составе сборной Франции он становился чемпионом мира 2018 года.

<p/>