Беспощадная дружина. Символическая сборная 19 тура КПЛ-2022

фото: lifeSport.kz

Республиканский интернет-портал lifesport.kz по традиции предлагает вниманию отечественных болельщиков собственный вариант символической сборной прошедшего тура. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Игорь Шацкий («Шахтер»)

Голкипер горняков исполнил в Уральске несколько запоминающихся сейвов, а также справился с ударом с 11-метровой отметки. Можно сказать, что Игорь вытащил в гостях победу для «Шахтера».

Центральные защитники:
Руслан Юденков («Мактаарал»)
Матеус Бисси («Атырау»)
Талгат Кусяпов («Астана»)

Дирижер обороны хлопкоробов, как всегда, выполнил большой объем работы в защите, кроме того, Руслан старался помогать нападению. Матеус выделялся в игравшей надежно сзади своей команде, подчищая за одноклубниками. Талгат уверенно справлялся со своими непосредственными должностными обязанностями плюс поразил чужие ворота, а ранее выдал отличный длинный пас вперед, когда забивался первый мяч.

Правый полузащитник:
Еркебулан Тунгышбаев («Аксу»)

Игрок павлодарской команды в последних турах просто неудержим — на этот раз в активе Еркебулана гол и ассист.

Центральные полузащитники:
Лазар Зличич («Аксу»)
Алексей Носко («Мактаарал»)

Отлично зарекомендовал себя сербский игрок, начиная атаки из глубины поля. Лазар создал для товарищей по команде несколько хороших моментов и отдал голевую передачу. Белорус успевал помогать и обороне, и нападению, при этом Алексей еще и пенальти заработал.

Левый полузащитник:
Педру Эужениу («Астана»)

Активен был в составе команды столичного клуба португалец — Педру Эужениу создал много моментов у чужих ворот, записал на свой счет гол, с углового попал в штангу.

Под нападающими:
Демир Имери («Атырау»)

Македонец буквально блеснул мастерством, став одним из лучших игроков всего тура. Демир забил два роскошных мяча плюс еще проверил на прочность перекладину ворот «Тобола».

Нападающие:
Иван Свиридов («Шахтер»)
Жоао Пауло («Кайрат»)

Отличился активностью в Уральске Иван, дважды помогший партнерам по команде поразить цель. Ну, а Жоао Пауло и вовсе разродился хет-триком, при этом не имея особо реальных моментов для взятий чужих ворот, — и едва ли не на блюдечке преподнес «Кайрату» победу в Туркестане.

Тренер:
Виталий Жуковский («Атырау»)

Наставник нефтяников с самого начала работы в КПЛ громко заявляет о себе. В Костанае «Атырау» тактически переиграл действующего чемпиона страны.