Благоевич выразил недовольство игрой «Астаны» и рассказал о состоянии Томасова

фото: lifeSport.kz

«Астана» на сенсации вышла в плей-офф Кубка Казахстана 

— Одна из худших игр, которые мы провели в сезоне, кроме небольшого периода во втором тайме. Это был не уровень «Астаны», «Жетысу» заслуженно вырвал ничью сегодня. Не могу быть доволен тем, что показали футболисты, которые сыграли в матче, кроме 20-25 минут во втором тайме. Заработали одно очко, обеспечили себе четвертьфинал кубка. 

— Срджан, вы дважды сыграли с «Жетысу» вничью и сегодня им противостояли по большей части игроки основного состава команды, а талдыкорганцы в турнирной таблице Первой лиги идут ниже, чем молодежная команда «Астаны». Почему был такой дисбаланс на поле, и команда не смогла ничего сделать против аутсайдеров второго дивизиона?
— Сегодня сыграли несколько игроков основного состава, несколько футболистов, которые играют не так часто. Нам нужно проанализировать матч, подумать почему все произошло так. Видно, что нам не хватало игроков, которые могут брать на себя ответственность и тех, кто могут дать преимущество в игре. Нужно проанализировать игру, двигаться дальше. Хорошо, что мы заработали хотя бы одно очко, вышли в четвертьфинал. 

Но я согласен с вами, неважно, кто выходит на поле: игроки основного, запасного состава или молодые футболисты — все должны играть на высшем уровне. 

— Влияет ли как-то на молодых игроков то, что сейчас они получают игровое время, но не побеждают? Например, Прокопенко провел полный матч после травмы. Потому обычно молодые игроки хотят воспользоваться своим шансом, чтобы получить дополнительный прилив сил.
— Да, конечно, лучше играть тогда, когда команда выигрывает — это помогает в уверенности. Но, вы знаете, что это «Астана», это футбол и каждый профессиональный футболист, и я как тренер, должны справляться с этим давлением. Это наша проблема, а не проблема этих обстоятельств, которые дают нам давление. Поэтому, кто хочет идти наверх — тот должен справиться с этим давлением.

— Вы говорили, что сегодня не хватало игроков, которые могут взять ответственность на себя. Получается, что в нынешних реалиях без Томасова, Эуженио, Аймбетова, Влута — «Астана» не может конкурировать с лучшими клубами Премьер-лиги?
— Должна конкурировать. Я согласен, она должна это делать. Окей, я не могу сказать, что мы не конкурировали, мы сыграли вничью и хочется, чтобы несмотря на то, кто играет на поле, команда доминировала. Мы сегодня этого не сделали, кроме отрезка во втором тайме. В концовке матча забили гол благодаря ошибке соперника. И серьезная команда не может себе позволить пропустить гол в добавленное время. Это несерьезно.

— Почему не играет Абат Аймбетов? У него травма?
— Травма, да. У него рецидив, восстановление займет еще две-три недели. У Камо небольшая проблема с голеностопом, не хотели им рисковать и начиная с матча с «Ракувом» у Макса Эбонга небольшая проблема с коленом. Мы не хотели ими рисковать, они все будут в общей группе на следующей неделе. 

— Марин Томасов как себя чувствует? Он восстановился?
— Да, восстановился. Сегодня мы решили не использовать его, а Эуженио отправился в Португалию, чтобы получить новый паспорт. 

— А почему решили не выпускать Томасова?
— Исходя из регламента, сегодня мы могли в заявку добавить только трех легионеров. Мы выбрали на сегодняшний матч Марко, Брайана и Жереми. 

— А почему не даете шанса сыграть Александру Заруцкому?
— Даю. Просто сегодня решили сыграть таким составом. Он будет играть. 

Пять четвертьфиналистов и шесть неудачников. Состоялись матчи пятого тура группового этапа Кубка Казахстана