Бразильский боец UFC сравнил Шавката Рахмонова и Хамзата Чимаева

фото: lifeSport.kz

«Шавкат очень хорош, очень талантливый боец, определенно будет топом. Мы работали с ним, правда, не так много спарринговали, потому что у него шла финальная подготовка к бою, когда я был в зале. Мы грэпплили, и я могу сказать, что он отличный грэпплер. Он определенно будет большим именем в дивизионе. Он пытался поймать меня на удушающие, но я сам люблю удушающие У нас была такая заруба, но никто никого не задушил. Я согласен, у него очень опасные удушающие.

Чимаев – Рахмонов – это будет потрясный бой, но я думаю, что Шавкат лучше. Он техничнее и умнее, просто более техничный боец. Хамзат очень хорош, очень талантливый, очень сильный физически, но чересчур агрессивный. Иногда просто идет вперед, не думая, и это может его изматывать. В поединке против такого бойца, как Шавкат – такой подход может привести к ошибкам, потому что Шавкат очень техничный, никогда не бросается и не раскрывает себя. Я думаю, он немного лучше Чимаева», — заявил бразильский спортсмен.

Свой следующий бой Чимаев проведет против Диаза. У Рахмонова пока нет даты следующего поединка.

Участвуйте в рейтинге «Экспрессы одной левой» и получайте еще больше удовольствия от спорта. Заряжайте экспрессы, собирайте баллы и выигрывайте iPhone 13 Pro Max.

Оригинал статьи: www.lifesport.kz/sport/mma/1982107-brazilskiy-boets-ufc-sravnil-shavkata-rahmonova-i-hamzata-chimaeva/