Чемпион мира? В России разобрали бой казахстанца с легендой UFC

фото: lifeSport.kz

Казахстанец Кайрат Ахметов претендует на поединок с легендой ММА и бывшим чемпионом UFC Деметриусом «Мышонком» Джонсоном, а «Матч ТВ» разбирает возможность титульного поединка. Ранее стали известны сроки противостояния.

Ранее Джонсон выиграл титул в ONE Championship в наилегчайшем весе, а затем высказался о карьере.

«В главном событии турнира ONE в Сингапуре Джонсон (30-4-1) отомстил Адриано Мораесу (20-3) за единственное в своей карьере поражение нокаутом. Он вырвал победу у бразильца нокаутирующим ударом с колена в четвертом раунде — именно таким приемом Мораес нанес „Мышонку“ поражение в первом бою дилогии.

Какой бой ожидает дивизион flyweight — трилогия с Мораесом, где счет пока что 1:1, или бой с топовым амбициозным казахстанцем по прозвищу The Kazakh, который в дебютном бою в ONE отобрал пояс у того же Мораеса?

В послематчевом интервью на вопрос, что бы он предпочел — трилогию с Мораесом или бой с претендентом номер один Кайратом Ахметовым (26-2), Джонсон признался, что готов дать шанс бойцу из Казахстана:

»Знаете, я не против дать шанс Кайрату Ахметову, но все зависит от ONE Championship, — сказал Джонсон. — Кайрат Ахметов, безусловно, заслуживает уважения, у него победная серия из пяти или шести боев. Я думал, что он получит титульный бой с Адриано".

Как оказалось, Джонсон даже не рассчитывал на поединок за титул ONE FC после предыдущего поражения:

«В самом начале я даже не знал, что получу титульный бой. Я думал, что после победы над Родтангом буду драться со следующим претендентом и опять прокладывать себе путь наверх», — поделился новый чемпион лиги.

Дело в том, что после драматичного поражения от Мораеса американец взял паузу в ММА. В марте 2022 года он вышел на бой с Родтангом Джитмуангноном в поединке по специальным правилам ММА/муай-тай, выиграл и получил вызов на повторный бой с Мораесом.

Мораес имеет весомые основания стать следующим соперником Джонсона — он победил «Мышонка» нокаутом во втором раунде в апреле 2021 года. Но и Кайрат Ахметов не так прост:

«Регалии Джонсона не будут играть большой роли, — считает The Kazakh. — Я тоже не из теста сделан: бывший чемпион ONE, сейчас иду с победной серией из пяти боев, второй номер рейтинга».

Ахметов бросил чемпиону вызов в соцсетях, записав обращение на английском. Он сказал: «Ничего, кроме уважения; ты — легенда этого спорта. Но ты знаешь, что я — следующий в очереди на бой с тобой».

Джонсон ответил претендентам, рассказав, как поступит после досрочной победы в титульном поединке.

«Я пойду домой, сделаю работу над ошибками, отдохну, а потом, если следующим будет Адриано или Кайрат Ахметов, то все будет так, как будет. Я нахожусь на том этапе своей карьеры, когда я уже просто получаю удовольствие в моменте.

Не собираюсь позволять результатам побед или поражений диктовать мою жизнь. Если бы я получил еще один удар коленом, я бы вел себя так же, как и сейчас».

<p/>