Девятка из Казахстана. Кто может попасть на чемпионат мира по Dota 2

фото: lifeSport.kz

Девять казахстанцев примут участие в региональных отборах на главный турнир сезона по Dota 2 — The International, который называют чемпионат мира, передает корреспондент Vesti.kz. Они будут представлены в шести командах.

Наибольшее представительство казахстанцев в отборе от Восточной Европы. Трое из них: Айбек Naive- Токаев, Никита nicky`cool Остахов иИсламбек ArrOw Шаудырбаев играют за Project Armor.

Еще двое — Алимжан Watson Исламбеков иАрман Malady Оразбаев представляют Hell Raisers, а Абдималик Malik Сайлау и Владислав BLACKARXANGEL Иващенко — Puck Champ и Unique соответственно.

Еще два наших соотечественника примут участие в отборах в других регионах. Ильяс Steelborco Каукенов сыграет за команду Felt в североамериканской квалификации, а Владислав Mary Кривцов выступит за 11Monkeyz в регионе Западная Европа.

Отборочные игры пройдут в онлайн-формате. Квалификация пройдет с 3 по 19 сентября. В каждом регионе будет разыграно по одной путевке в групповую стадию TI, а также по два места в стыковом турнире стадии Last Chance.

Сам The International 2022 пройдет с 15 по 30 октября текущего года в Сингапуре. При этом казахстанцы ни разу не принимали участие в финальном турнире.

<p/>