Дисквалификация и штрафы за кричалки. Кого наказал КДК в Кубке Казахстана

фото: lifeSport.kz

Вратарь «Кайрата» Владимир Ульянов дисквалифицирован на один матч после удаления в матче Кубка Казахстана по футболу. Такое решение вынес Контрольно-дисциплинарный комитет, передает корреспондент Vesti.kz.

Ранее был наказан штрафом президент петропавловского «Кызыл-Жара» Григорий Лория. По итогам заседания КДК вынесено и еще несколько решений:

«Аксу» — «Кайрат»

За недисциплинированное поведение команды, выразившееся в предупреждении пяти игроков, в соответствии с пунктом 1 статьи 48 Дисциплинарного регламента, на ФК «Аксу» наложить штраф в размере 50 МРП. ФК «Аксу» уплатить штраф до 2 сентября 2022 года включительно.

За лишение соперника явной возможности забить гол, в соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 44 Дисциплинарного регламента, игрока команды «Кайрат» Ульянова В. дисквалифицировать на один матч. Срок дисквалификации считать с 1 августа 2022 года.

За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в скандировании оскорбительных кричалок в адрес официальных лиц матча, в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Дисциплинарного регламента, на ФК «Аксу» наложить штраф в размере 100 МРП. ФК «Аксу» уплатить штраф до 2 сентября 2022 года включительно.

«Ордабасы» — «Атырау»

За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в бросании бутылок и камней в сторону ассистентов, скандировании оскорбительных кричалок в адрес официальных лиц матча, в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Дисциплинарного регламента, на ФК «Ордабасы» наложить штраф в размере 100 МРП. ФК «Ордабасы» уплатить штраф до 2 сентября 2022 года включительно.

«Мактаарал» — «Тобол»

За нарушение подпункта 4.32.7 пункта 4.32, подпункта 8.4.3. пункта 8.4 Регламента розыгрыша Кубка Республики Казахстан по футболу сезона 2022 года, выразившееся в отсутствии электронного табло замен, запасных ворот, в соответствии со статьей 66 Дисциплинарного регламента, на ФК «Мактаарал» наложить штраф в размере 40 МРП. ФК «Мактаарал» уплатить штраф до 2 сентября 2022 года включительно.

«Актобе» — «Тараз»

За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в скандировании нецензурной брани в адрес официальных лиц матча после финального свистка, в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Дисциплинарного регламента, на ФК «Актобе» наложить штраф в размере 100 МРП. ФК «Актобе» уплатить штраф до 2 сентября 2022 года включительно.

«Кайсар» — «Каспий»

За неподобающее поведение зрителей, выразившееся в скандировании нецензурных выражений в адрес официальных лиц матча, в соответствии с пунктом 1 статьи 63 Дисциплинарного регламента, на ФК «Кайсар» наложить штраф в размере 100 МРП. ФК «Кайсар» уплатить штраф до 2 сентября 2022 года включительно.