Его боятся все, и это проблема. Теперь Рахмонову приходится вызывать менее рейтинговых соперников в UFC

фото: lifeSport.kz

Топовый казахстанский боец UFC Шавкат Рахмонов (16-0) находится в поисках следующего соперника. Корреспондент Vesti.kz считает, что «Номад» уже достиг невыгодного статуса опасного проспекта, когда с ним просто-напросто не хотят драться другие.

Возможными соперниками Рахмонова, занимающего 11-е место в рейтинге полусреднего веса, уже назывались шестой номер Джефф Нил (15-4) и седьмой номер Стивен Томпсон (16-6-1). Первый особого значения вызову Шавката не придал, а вот Томпсон прямо заявил, что драться с казахстанцем не хочет.

Стивен был честен в общении с журналистами, заявив, что не хочет вновь биться с грэпплером. Он идет на серии из двух поражений и теперь хочет подраться с базовым ударником, коим является и он сам. Никаких оправданий, все по делу. Но вот UFC при желании могут обязать Томпсона принять этот бой. Однако для этого нужно, чтобы промоушен был очень сильно заинтересован в данном противостоянии.

<p/>

Это говорит о новом статусе Шавката, и гордиться им «Номад» вряд ли захочет. Он опасен, непобежден и многие называют его будущим претендентом или чемпионом. Пока никто не знает, каким образом вообще можно остановить Рахмонова. Риск поражения в бою с ним велик, и топовые бойцы не рискуют соглашаться на встречу с ним ценой потери нескольких позиций.

<p/>

Теперь Рахмонов вынужден искать соперников даже из числа тех, кто ниже в рейтинге. Суперзвезды из топ-5 не обратят внимание на казахстанца, пока он не одержит как минимум еще одну громкую победу. Да что уж говорить о топ-5, когда шестой и седьмой номера рейтинга игнорируют либо открыто отказываются драться с «Номадом».

15-й номер хочет драться с Томпсоном, и шансы на этот бой у него есть. 14-й номер Ли Цзинлян (19-7) бился полтора месяца назад, но уже собирается встретиться с Тони Фергюсоном (25-7). А 13-го номера Мэгни казахстанец уже финишировал. Даже из тех, кто ниже в рейтинге — выбора почти нет.

Если все продолжится в том же ключе, то выбор соперника у Шавката затянется, и не факт, что он успеет подраться до конца года. Либо он согласится биться с нерейтинговым смельчаком просто для того, чтобы не затягивать простой.

<p/>

Тот случай, когда боятся, значит уважают.

<p/>