Экс-тренер "Астаны" заинтересовал московский "Спартак"

фото: lifeSport.kz

Московский «Спартак» рассматривает Пола Эшуорта на должность спортивного директора клуба. Специалист лично знаком с руководителями футбольного клуба и представителями «Лукойла», сообщает Metaratings.ru.

Сейчас 52-летний британец занимается скаутской работой в одном из клубов Лиги 1 — третьем по силе дивизионе Англии.

Ранее генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков заявил, что в московском клубе в ближайшее время будет назначен иностранный спортивный директор.

Отмечается, что Эшуорт год назад участвовал в переговорах между «Спартаком» и City Football Group (CFG) со стороны арабской компании, когда велись обсуждения о возможной продаже части акций московского клуба.

Эшуорт ранее уже работал в России. В 2005 году он занимал пост спортивного директора «Ростова», а по ходу сезона даже был исполняющим обязанности главного тренера ростовчан. Также он известен по работе в латвийских клубах «Вентспилс», «Рига», «Сконто» и казахстанской "«Астане». С прошлого года и до февраля 2022-го работал в клубе АПЛ «Брайтон».

Напомним, что Эшуорт находился в «Астане» в период 2019-2020 годов. Сначала занимал пост исполнительного директора, а потом какое-то время был исполняющим обязанности главного тренера команды.

<p/>