Еще один казах станет чемпионом? Кто возглавит турнир лиги Хабиба в Нур-Султане

фото: lifeSport.kz

25-летний полутяжеловес Дияр Нургожай (7-0) может стать первым полноправным чемпионом лиги Eagle FC из Казахстана. Уже 21 августа он возглавит юбилейный 50-й турнир промоушена в Нур-Султане. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о его поединке подробнее.

Соперником непобежденного нокаутера станет 28-летний россиянин Константин Андрейцев (18-14), который всего лишь пару недель назад бился на турнире в Актау. Изначально российский файтер сам бросил вызов Дияру:

Достаточно серьезное заявление от Андрейцева, в середине июля одержавшего победу единогласным решением над другим казахстанцем Захаром Рябовым (1-3).

Ответ Нургожая не заставил себя долго ждать:

<p/>

Дияр, кстати говоря, может стать первым казахстанским чемпионом в истории лиги, принадлежащей Хабибу Нурмагомедову. Именно полноправным обладателем основного пояса. В прошлом месяце чемпионом стал и Даурен Ермеков (15-5), однако его титул имеет приставку «временный», и ему еще предстоит провести объединительный бой с чемпионом. А противостояние между Нургожаем и Андрейцевым будет за вакантный пояс в весовой категории до 93 килограммов.

<p/>

Что касается Андрейцева, то у него было куда больше поединков за всю карьеру. Но вот такой «чистой» статистикой он похвастаться не может. В декабре 2018-го на турнире лиги Alash Pride FC он проиграл казахстанцу Асылжану Бакытжанулы единогласным решением.

За свою карьеру он также бился с несколькими известными бойцами. Среди них действующий чемпион Eagle FC в тяжелом весе Ризван Куниев, Иван Штырков, Насрудин Насрудинов и другие.

/>

В этом бою, несмотря на опыт Андрейцева, явным фаворитом будет Дияр. Он моложе, он непобежденный, и именно он долгое время рассматривается в качестве претендента на титул. Тем более турнир будет проходить в Нур-Султане, и там Нургожай точно не останется без поддержки зрителей.

Для Андрейцева это большой шанс. Вряд ли россиянин вышел бы на этот бой, будь он не титульным. Ради пояса Константин готов рискнуть и сделать все, на что он способен.

Будем надеяться, что уже через пару недель в Eagle FC появится новый чемпион из Казахстана.

Напомним, что турнир Eagle FC 50 пройдет на столичной «Барыс Арене» уже 21 августа. Ожидается, что сам Хабиб также приедет в Нур-Султан.

Цены на билеты варьируются от пяти до 50 тысяч тенге. Купить их можно по этой ссылке.

/>

<p/>