«Это большой бой». Каков план Юбэнка на опасного Головкина и что Алимханулы сделает с Зерафой

фото: lifeSport.kz

Промоутера Головкина затроллили после слов о бое со звездным боксером

Своим мнением о том, насколько вероятен такой поворот событий и к чему он может привести, с корреспондентом республиканского интернет-портала lifesport.kz поделился автор текстов для The Fight City и bkfc.com, ведущий подкаста Knuckles and Gloves Boxing Radio на Blog Talk Radio Патрик Коннор.

— Патрик, все настойчивее ведутся разговоры о том, что следующим соперником Геннадия Головкина может стать Крис Юбэнк-младший. Что думаете об этом?
— Чем дольше затягивается организация поединка с Юбэнком, тем легче в нем будет тому, кто окажется немного быстрее, проворнее Головкина. Что, вероятно, является планом Юбэнка. Исход такого противостояния зависит от того, сколько Головкина останется, когда они встретятся. Но против «Канело» он показал, что пока должен быть в состоянии победить кого-то вроде Юбэнка.

— На Ваш взгляд, их бой в Великобритании действительно может собрать деньги, которые бы устроили GGG?
— Юбэнк — известное в Великобритании имя, так что это большой бой, и он должен заработать на нем немного денег. В США этот бой не был бы большим, но у Головкина определенно есть имя здесь.

— И насколько конкурентным, в целом, было бы такое противостояние, по Вашему мнению?
— Этот бой конкурентен только потому, что Головкин стареет. Несколько лет назад, я думаю, Геннадий легко расправился бы с Юбэнком.

— Майкл Зерафа рассказал недавно СМИ, что люди Жанибека Алимханулы обратились к представителям его команды с предложением устроить бой между ними. Это похоже на правду, по-Вашему?
— Похоже, Алимханулы уже преодолел уровень Зерафы, так что если бы это было правдой, то ради денег или того, чтобы засветиться в Австралии, а не чтобы стать лучше как боксер.

— То есть, это противостояние не стало бы захватывающим зрелищем?
— Алимханулы уничтожил бы Зерафу, на мой взгляд.

— Эскива Фалькао, Эрисланди Лара, Хайме Мунгия, Майкл Зерафа, Крис Юбэнк — бой с кем из них Геннадия Головкина был бы для Вас интереснее остальных? И почему?
— Пришло время для Мунгии делать шаг вперед — и я думаю, чтобы это будет очень веселый бой, поскольку Головкин немного сбавил темп. Хотя не уверен, что Мунгия достаточно хорош, чтобы не отставать от него даже сейчас. Лара и Фалькао, вероятно, были бы более сложными стилистически, но Лара старше — и, вероятно, не потянет. У Головкина на данный момент не так много вариантов, как раньше, потому что, хотя он и замедлился, но показал против «Канело», что все еще может бить — и по-прежнему опасен. 

Экс-чемпиону мира поставили условие для боя с Головкиным