"Это большой плюс". Тренер "Кызыл-Жара" - о плотном графике и настрое на АПОЭЛ в Лиге конфренций

фото: lifeSport.kz

Главный тренер петропавловского «Кызыл-Жара» Али Алиев прокомментировал завершившийся матч группового этапа Кубка Казахстана против «Акжайыка» (0:2). В ходе пресс-конференции он также поделился мыслями о предстоящем противостоянии с кипрским АПОЭЛом в третьем квалификационном раунде Лиги конференций, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Матч четвертого тура группы В, проходивший в Нур-Султане, завершился победой «Акжайыка» со счетом 0:2. Это поражение стало для северян вторым за последние семь дней от уральцев. 

— Ребята, вы знаете, в каком режиме играет команда. Происходит что-то невероятное с чартерами, с логистикой в Казахстане, играем через два дня на третий. Поэтому пришлось произвести ротацию. Спасибо тем игрокам, кто вышел на поле после тяжелой игры с «Осиеком». По содержанию, в принципе, то, что хотели, то и исполняли. Единственное, что не удалось — забить. Поздравляем соперника, они забили и выждали свой шанс. В целом, ребята получили ту нагрузку, которая должна была быть.

— Хочется поздравить с проходом в третий раунд квалификации Лиги конференций! В матче с «Осиеком» у Вас получилось использовать слабые стороны соперника. Теперь матч с АПОЭЛом. Как команда готова функционально?

— Спасибо большое за поздравления! Сегодня очень трудно говорить о функциональном состоянии ребят, потому что нет лабораторий, которые давали бы ответ на этот вопрос. Приходится взглядом ощущать. Благодарен ребятам. Они слышат и понимают, что АПОЭЛ — это уже более жаркий климат. Самое важное сейчас — восстановить ребят. Послезавтра уже у нас выезд в Кипр.

— Как оцените игру молодых игроков, получивших шанс сегодня?

— Все ребята сегодня молодцы. По содержанию все в порядке. Адилов, Петров — это наше будущее. В этих играх они набираются опыта. Моменты создаются, но нужно их реализовывать. Благодарен и новичку Чиканчи, который только вчера приехал, и уже сегодня сыграл в старте. 

— С учетом того, что на Кипре совсем иные климатические условия, и что поездка туда будет нелегкой, будет ли команда осторожничать в первой игре?

— Думаем, что обе игры будут осторожными. Первая игра будет для АПОЭЛа домашней, и у них много ярых, агрессивных фанатов. Хочется, чтобы ребята выдержали этот накал. В «Осиеке» такого давления не было. Главное, чтобы давление мы выдержали. 

— Не стало ли психологически тяжелее команде, ведь казахстанских клубов в еврокубках осталось меньше, и от «Кызыл-Жара» теперь ждут большего?

— Я не думаю так. Ребята, наоборот, видят поддержку казахстанских болельщиков. Со всех регионов ребят поддерживают. Это большой мотивационный плюс. 

— Есть ли дополнительная уверенность у игроков после победы над хорватами?

— Мы еще не на том уровне, чтобы приезжать в Европу и играть с точки зрения силы. Сегодня все научились обороняться, держать концентрацию 90 с лишним минут. Шапкозакидательских настроений нет.

— В порядке ли Лобжанидзе?

— В порядке, но завтра сделаем обследование. Большое ему спасибо. После перехода он сразу же отыграл несколько матчей в сумасшедшем ритме. Надеюсь, завтра мы получим снимки и там не будет ничего существенного. Он сам попросил замену, и мы решили его поберечь.

Напомним, что противостояние с АПОЭЛом в еврокубках состоится 4 и 11 августа. Первый матч пройдет на выезде, а ответный — в Нур-Султане. 

Пятый приезд в Казахстан за семь лет. Что нужно знать о следующем сопернике «Кызыл-Жара» в еврокубках

/>

<p/>