«Это и есть то самое собачье дерьмо». В России отказались болеть за Головкина

фото: lifeSport.kz

— Фанаты Головкина считают, что он — фигура уровня Марвина Хэглера. В реальности он стал промежуточным звеном, заполнил историческую паузу между Бернардом Хопкинсом и Саулем Альваресом. Ну или даже теми, кто придет потом. Хопкинс, кстати, съел бы в 160 фунтах и GGG, и Канело. Но я не об этом. 

Уже сейчас я осознаю, что Головкин — Альварес не великая трилогия. Примерно втрое менее интересная, чем Баррера — Моралес и вдвое — чем Тони — Маккаллум и в полтора раза хуже Гатти — Уорд. 

Да, из побитых Геннадием соперников можно выложить огромными буквами «ЗАЛ СЛАВЫ БОКСА», но те же самые слова легко вылепить из собачьего дерьма. Многие так и делают. И еще фанаты GGG повсюду, повторяют, что Гена самый великий, выиграл оба состоявшихся боя с Альваресом (это и есть то самое собачье дерьмо), а следом «народный чемпион», big drama show и так далее. Потому я, конечно, не хочу за него болеть.

Хотя, по правде, именно бои с Саулем вдохнули жизнь в угасающую карьеру Головкина, причем так мощно, что даже проходные выступления GGG начали выглядеть иначе — теперь это было движение к осмысленной цели — второму, третьему бою с мексиканцем. 

Но я не могу болеть и за Альвареса. Скучный он. Замедляется. Устает. С Головкиным и Биволом он начинал брать таймауты уже в середине боя и явно сдавал в чемпионских раундах. Ето тренер Эдди Рейносо не был и не станет уже сильным тактиком. Как менеджер боксёров он сильнее. Взламывать неудобных соперников он не умеет. 

А Геннадий уже несколько лет как сменил в своем углу Абеля Санчеса на Джонатона Бэнкса, и тоже не требует от тренера изящных решений. Так что основываясь на предыдущем опыте, можно сказать — поединок будет таким же, как предыдущие, и победить должен тот, у кого удар тяжелее и голова крепче, ведь удивить соперника никто из них не сможет. 

24 раунда они дрались как тяжеловесы, без легкости в движении, без сайдстепов, без смены ритма, без малейшей интеллигентности. Это нравится публике, но это же не помогло Головкину или Альваресу убедительно забрать хоть один бой. Вывода здесь не будет. 

Остается только констатировать, что крутые тренеры — уходящая профессия, что-то из XIX или XX века, как трубочист, молочник, ловец крыс или мясник, который умеет оглушить свинью ударом обуха топора и аккуратно вспороть брюхо и разделать тушу без использования электрошока, циркулярной пилы, производственных машин и прочих достижений технического прогресса.

Напомним, третий поединок Головкина и Альвареса состоится 17 сентября в Лас-Вегасе, штат Невада, США (утром 18 сентября в Казахстане).

Озвучен сумасшедший гонорар Головкина за третий бой с «Канело»