ФИФА готова поддержать КФФ в развитии футбола в Казахстане

фото: lifeSport.kz

В европейском офисе ФИФА в Париже (Франция) прошла рабочая встреча между президентами ФИФА Джанни Инфантино и КФФ Адлетом Барменкуловым, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В рамках встречи казахстанской делегацией был представлен проект по развитию массового футбола в Казахстане, включающий вопросы популяризации, системы подготовки и соревнований, а также улучшения футбольной инфраструктуры.

Инфантино отметил готовность оказать всестороннюю поддержку Казахстанской федерации футбола в реализации представленных проектов, включая помощь в организации образовательного процесса для казахстанских футбольных специалистов с привлечением технической команды ФИФА.  

Кроме того, стороны обсудили развитие ФИФА на территории Казахстана для проведения мероприятий ФИФА в сотрудничестве с КФФ, а также для улучшения взаимодействия между футбольными ассоциациями Центральной Азии. В этих целях глава ФИФА готов приехать в Казахстан для дальнейшего обсуждения данного вопроса. 

«Сегодня состоялась важная для нас встреча с главой ФИФА. В повестку встречи вошли два ключевых вопроса: это проекты по развитию массового и детско-юношеского футбола. Наша цель — сделать массовый футбол доступным каждому казахстанцу, увеличить количество футболистов-любителей, систематически занимающихся футболом, и обеспечить условия для развития футбола в стране. Мы благодарим Джанни Инфантино за поддержку наших инициатив и оценку перспективности предложенных проектов», — отметил президент КФФ Адлет Барменкулов.

<p/>