Геннадий Головкин vs Сауль «Канело» Альварес: трилогия под ударом

фото: lifeSport.kz

Республиканский интернет-портал lifesport.kz решил попытаться представить, чего можно ждать от грядущего сражения.

На самом деле, ушлый «Канело», понятное дело, не зря так долго откладывал необходимость встречи с Головкиным в обтянутом канатами квадрате ринга — тягаться с праймовой версией Геннадия ему было совершенно не с руки. Когда же, наконец, «Рыжий» соизволил снизойти до рандеву с казахстанцем в 2017-м, тому было уже 35 лет. Да, возраст не совсем критический для профессионального боксера — но самому-то Альваресу тогда стукнуло 27. Мексиканец был в то время, что называется, в самом соку — уже вполне себе опытным, но, в то же самое время, находящимся на пике своих физических возможностей бойцом.

Насколько сложно было практически находившемуся на пике Саулю противостоять начинавшему уже потихоньку угасать Геннадию, все прекрасно видели и в 2017-м, и год спустя. Возможно, предчувствуя такой ход событий, команда гвадалахарца и подстраховалась, приобретя каким-то образом лояльность со стороны судей. Во всяком случае, решения этих представителей Атлетической комиссии штата Невада что в первый раз, что во второй вызвали и вызывают до сих пор ожесточенные споры среди специалистов и обычных поклонников бокса. Но те два сражения четко дали понять «Канело», что торопиться оформлять трилогию вовсе не следует — иначе ее финал может оказаться слишком неприятным для него. Нужно, в общем, ждать. И — чем дольше, тем лучше.

На этот раз звездный ждун по имени Сауль Альварес уклонялся от очередного непосредственного контакта с GGG уже на протяжении четырех лет подряд. И лишь после показательно-образцового поражения от Дмитрия Бивола вспомнил вдруг об одном не до конца закрытом гешефте, который хорошо бы было в актуальных условиях завершить маленькой победоносной войной.

Только вот согласится ли играть отведенную ему очень продуманным для его 32 лет мексиканцем роль 40-летний, но пока еще Геннадий Головкин?! Насчет этого имеются определенные сомнения. Понятно, что кто платит, тот и заказывает, собственно, музыку — а в этой паре деньги в общий призовой фонд боя до сих пор куда больше приносит, как бы то ни было, несмотря на завоеванную GGG серьезную популярность за океаном, все же не он. И это обстоятельство тоже необходимо принимать во внимание. Рассматривает ли казахстанская звезда предстоящее сражение как последнюю возможность крупно заработать перед пенсией или же реально собирается продолжать профессиональную карьеру еще какое-то время? Однозначный ответ на этот вопрос знает, разумеется, только сам Геннадий.

Да, — публично он утверждает, что встречу с «Канело» не рассматривает как занавес своим выступлениям на профи ринге, однако в голову другому человеку ведь не залезешь. И очень многое тут, думается, будет зависеть от того, как именно завершится грядущий бой.

С Альваресом все понятно — ему нужна быстрая и убедительная победа. Желательно — нокаутом в ранних раундах. Вот тогда он сможет говорить, что порка от Бивола являлась каким-то не совсем понятным даже ему самому недоразумением. Для Головкина же очень важно будет достоять до конца двенадцатого раунда — а сделать это будет куда тяжелее, чем совершить камбэк по ходу противостояния с Риотой Муратой… И если, все же, это получится, то останется только уповать на то, что у местных фанатов «Канело», исполняющих роль судей, проснется вдруг почему-то совесть.

В целом, конечно, шансов победить у «Рыжего» больше. Но… Это ведь, в конце концов, бокс. Причем — самого высокого уровня. Где все решить может всего лишь один-единственный удар… Который, будем надеяться, нанесет все же в итоге Геннадий Геннадьевич Головкин. 

Озвучен сумасшедший гонорар Головкина за третий бой с «Канело»