Гнев фанатов, давление руководства и "тень" Бабаяна. Как тренер "Астаны" оказался на грани увольнения

фото: lifeSport.kz

Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги конференций между «Астаной» и польским «Ракувом» может стать определяющим для рулевого столичных Срджана Благоевича. Корреспондент Vesti.kz — о том, какой результат может стоить сербскому специалисту работы в большом клубе.

Команда Благоевича была разбита в Польше со счетом 5:0. Это было жуткое зрелище для всех казахстанцев, кто переживал за столичную команду в тот вечер. Теперь, спустя неделю, «Астана» проведет ответную встречу с «Ракувом», но уже на своем поле.

<p/>

В ответной встрече болельщики будут ждать совсем другой игры, и наверное не только они, но и руководство «Астаны». Если первой игре предшествовал целый ряд проблем, связанных с чартерными рейсами, поздним прибытием и болезнью Марина Томасова, то теперь таких сложностей будет куда меньше. Разве что удаление Аслана Дарабаева можно записать в минусы.

<p/>

Но игрокам свойственно ошибаться, и крайне редко случается такое, что от их услуг отказываются сразу же после провала. А вот главному тренеру в любой момент может прийти уведомление об увольнении. И если «Астана» не возьмет даже символический реванш, не говоря уже о камбеке, то Срджан может потерять свое место работы.

Тут уже не будет никаких оправданий, ведь команда готовилась у себя дома и провела матч в родных стенах, слыша поддержку местных болельщиков. Если Томасов будет на поле, а «Астана» все равно не победит, то это лишь усилит гнев общественности.

<p/>

Ответный матч между «Астаной» и «Ракувом» может предрешить многое. Все, кому небезразлична дальнейшая судьба столичного клуба, будут с большим интересом наблюдать за происходящим на поле в четверг, 28 июля. 

Немало слухов появляются и на фоне того, что сейчас без работы находится Григорий Бабаян. Этот специалист отдал много лет «Астане», но большую часть этого времени находился в тени, будучи ассистентом либо исполняющим обязанности главного тренера. Кто знает, может уже совсем скоро Бабаян вернется в столицу в качестве главного тренера? Кажется, что это тоже может зависеть от матча между «Астаной» и «Ракувом».

<p/>

Напомним, что сегодня, 26 июля, свой ответный матч на этой же стадии Лиги конференций проведет действующий чемпион КПЛ.

<p/>