«Головкин был вынужден пойти на сделку, чтобы получить большие деньги за два боя с „Канело“»

фото: lifeSport.kz

Однако наряду с этим автор высказывает надежду, что третий бой между мексиканской и казахстанской звездами мирового профессионального бокса может оказаться честным — и стать самым интригующим и захватывающим за последние десять лет.

Корреспондент республиканского интернет-портала lifesport.kz решил пообщаться соСкупом Малиновски и попросить американского эксперта обосновать свою позицию.

— Скуп, считаете, что, назвав судей двух первых его боев с «Канело» «одноразовыми салфетками», Геннадий Головкин ясно дал понять, что они оценивали эти поединки предвзято и с какой-то корыстью для себя?
— Нет никаких сомнений, что Головкин сбросил бомбу на честность судейства первых двух его боев с «Канело». По сути, он назвал судей коррумпированными отбросами.

— Но те же люди будут судить и третий поединок этих соперников. Не рискует ли казахстанец заранее настроить их против себя?
— Да, трое судей, которые будут оценивать следующий бой, уже под подозрением. Но разница сейчас в том, что мы не знаем, какова истинная повестка дня. Или — у кого есть рычаги для управления этой повесткой. Моя теория заключается в том, что у Головкина появилось сильное влияние после первых двух боев — и это влияние может гарантировать, что третий поединок будет честным.

— По Вашему мнению весь тот гнев, что демонстрирует сейчас Альварес по отношению к Головкину, наигран? Это просто спектакль?
— Гнев «Канело» против Головкина мог быть запрограммирован сценарием. Правду узнаем 17 сентября.

— Но какие, собственно, рычаги давления могут быть у GGG на «Канело»? Хотя бы примерно.
— Теперь Головкин может раскрыть темные тайны. Геннадий — один из самых умных, смелых и талантливых чемпионов в истории этого вида спорта. И не только на ринге. Это причины, почему он напугал всех лучших соперников, лишив их смелости подраться с ним в его лучшие годы. Это причина, почему он довел великого Бернарда Хопкинса до уровня ревности и неуверенности попытками дискредитировать его карьеру.

— Однако ведь из ваших слов, по логике, выходит, что и сам Головкин должен был принимать участие в грязных делишках вокруг первых его двух боев против Авльвареса?
— Да, я считаю, что Головкину пришлось заключить сделку, чтобы получить денежный джекпот от поединков с «Канело». Знаю о спарринге в Лос-Анджелесе, когда GGG победил Альвареса. На пресс-конференции в Нью-Йорке перед первым боем я задал вопрос о том, повлияет ли доминирование в том спарринге на поединок с «Канело» — и, к моему шоку, Головкин все подобное отрицал и даже пытался дискредитировать свои собственные преимущества от этого.

Да, я верю, что Головкин был вынужден пойти на сделку, чтобы получить большие деньги за два боя с «Канело». Считаю, что он был вынужден действовать против мексиканца мягко.

— На Ваш взгляд, можно говорить, что казахстанец старается заставить Альвареса чувствовать себя перед трилогией не в своей тарелке? И не будет ли разозленный мексиканец еще опаснее, чем обычно? По Вашему мнению, у Головкина сейчас хорошие шансы на победу в трилогии?
— Перед этим третьим боем «Канело» ведет себя странно. Во всех своих других боях он чувствовал себя комфортно и контролировал ситуацию, но на этот раз все совсем по-другому. Да, мы знаем, что напуганное, загнанное в угол животное — самое опасное, но смысл в том, что Головкин не заботится об этом и не боится. Мне кажется, что GGG очень уверен, что победит. Чувствуя и слыша уверенные тоны Головкина, я, конечно, чувствую, что у него есть отличный шанс победить «Канело», несмотря на возрастной фактор. 

Тренер Головкина объяснил отказ от «помощи» Бивола в третьем бою с «Канело»