Головкин получил "конкурента" в Казахстане

фото: lifeSport.kz

Казахстанский кулачный боец Адилжан «Адос» Сандибеков в интервью MMA.Metaratings.ru отметил, что его соотечественник из UFC Шавкат Рахмонов добрался до популярности боксера Геннадия Головкина внутри страны.

— Есть в Казахстане боец Шавкат Рахмонов, который идет на убедительнейшей серии побед. Насколько он добрался до уровня популярности Головкина?

— Внутри Казахстана точно добрался. Все его знают, все им гордятся. Еще три-четыре боя и смело можно претендовать на чемпионство.

— Камил Гаджиев сказал, что поставил бы на победу Рахмонова в поединке с Хамзатом Чимаевым. Шавкат сейчас уже готов драться за титул?

— Да. Он тренировался с Камару Усманом. Он смело может работать с чемпионом. Хамзат умеет себя подать, поэтому он находится выше, а Шавкат привык работать делом, а не словами.

— Вы сами набираете популярность. Что о вашей карьере говорят известные спортсмены Казахстана?

— Известные спортсмены и блогеры в основном живут на юге Казахстана, в Алматы. У меня в родном городе Костанае нет таких известных людей. В Алматы меня встречают, и я хожу в зал, где тренируется Рахмонов. Меня там знают, включая главного тренера Али Галаева. Всегда желает удачи, интересуется делами. Все относятся дружелюбно.

— Вы же с Рахмоновым в одной весовой категории. Не тренировались вместе?

— Нет, он то за границей, то отдыхает. Пока не тренировались.

Ранее Сандибеков отметил достижение Головкина перед третьим боем с мексиканцем Саулем «Канело» Альваресом, который состоится 17 сентября в Лас-Вегасе (США).

/>

<p/>