Хабиб Нурмагомедов высказался о возвращении в единоборства

фото: lifeSport.kz

Президент UFC Дана Уайт заявил об очередной неудачной попытке уговорить Хабиба Нурмагомедова (29-0) вернуться в единоборства. Несколько недель назад он предложил бывшему чемпиону UFC в легком весе провести поединок по правилам грэпплинга, сообщает Fightwave.ru.

Однако завершивший карьеру Нурмагомедов снова ответил отказом.

«Недавно я связывался с ним, чтобы посмотреть, заинтересован ли он в чем-либо, и он ответил: „Я на пенсии, брат. Я закончил“. Так что я не думаю, что Хабиб когда-нибудь вернется», — заявил Уайт.

«На этот раз было кое-что другое. Я пытался уговорить его провести матч по грэпплингу. Он ответил, что завершил карьеру. Думаю, когда скончался его отец, это стало для него поворотным моментом, и он просто сфокусировался на тренировках с парнями, которым помогает стать чемпионами мира», — добавил глава UFC.

Уайт не уточнил, кто мог стать соперником Нурмагомедова на борцовском ковре. Однако ранее интерес к возможному противостоянию с россиянином по правилам грэпплинга изъявил бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Джордж Сент-Пьер.

Что касается MMA, то Хабиб провел последний бой в своей карьере в октябре 2020 года. В рамках турнира UFC 254 он победил американца Джастина Гэтжи, применив удушающий прием «треугольник» во втором раунде. После боя россиянин сообщил о завершении карьеры. На его счету 29 побед в 29 поединках в смешанных единоборствах, в том числе 13 побед в 13 боях в рамках UFC.

 

<p/>