"Хотим играть как "Астана". Тренер "Ракува" сделал неожиданное заявление после победы в ЛК

фото: lifeSport.kz

Наставник польского «Ракува» Марек Папшун поделился эмоциями после победы над «Астаной» по сумме двух матчей и выхода в третий квалификационный раунд Лиги конференций. Ответная игра прошла на «Астана Арене» в Нур-Султане, передает корреспондент Vesti.kz.

Если в первом матче «Ракув» разгромил соперников дома — 5:0, то ответная встреча завершилась с более скромным счетом в пользу подопечных Папшуна — 1:0. 

— Добрый вечер! Как мы и думали, в Казахстане матч выдался более тяжелым. В этот раз «Астана» играла более связанно и красиво. Мы довольны нашим результатом. Теперь нам нужно как можно быстрее собраться, чтобы вернуться домой и готовиться к следующему матчу.

— Девять лет назад «Астана» вылетела от болгарского «Ботева» с таким же счетом, и тогда их тренер перешел в «Астану» на следующий год. Если бы Вам предложили возглавить «Астану», что бы вы ответили?

— Это очень тяжелый вопрос (смеется). Пока я нахожусь в «Ракуве», и я сосредоточен на этом.

— Поздравляю Вас с победой! Могли ли Вы себе представить счет 6:0 по сумме двух матчей против «Астаны»?

— Спасибо за поздравления! Я не ожидал, что результат будет настолько хорошим. В польских СМИ изначально говорили, что соперники на одном уровне, но оказалось, что мы сыграли намного лучше.

— Сегодня Благоевич неожиданно решил сыграть в три защитника. Поменялись ли Ваши планы из-за этого?

— Мы этого ожидали и адаптировались в ходе матча, в принципе, как и всегда.

— В чем разница между командами?

— «Астана» довольно агрессивно играла, больше владела мячом. Мы хотим научиться играть так же, больше владея мячом.

Отметим, что «Ракув» проводит свой второй сезон в еврокубках за всю клубную историю. В прошлом году им не хватило одного шага для выхода в группу Лиги конференций.

<p/>