Исторический результат и 400 тысяч $ на кону. Как Казахстан стартовал на ЧМ-2022 по FIFA

фото: lifeSport.kz

Сегодня, 27 июля, Казахстан стартовал в финальной стадии чемпионата мира по киберфутболу FIFAe Nations Cup 2022, сообщают Vesti.kz.

Команду представляли Олжас Есентаев (Жезказган) и Акназар Бексеитов (Караганда). Соперниками сборной Казахстана по группе С стали Португалия, Израиль, Канада, Испания и Южная Корея.

<p/>

В первом матче Казахстан уступил Испании со счетом 0:3. Во второй игре против Канады казахстанцы забили первый гол на турнире, но в концовке пропустили дважды и в итоге проиграли (1:2).

В третьей встрече нашу команду ждала Португалия, подошедшая к этой игре с двумя победами в двух матчах. Исход этого противостояния решил один гол. Причем две предыдущие победы португальцы также праздновали с одинаковым счетом — 1:0.

Что-то противопоставить Израилю также не удалось — два пропущенных гола и четвертое кряду поражение (0:2).

Игровой день Казахстан завершал матчем с Южной Кореей. По ходу этой встречи наши геймеры дважды вели в счете, но удержать преимущество не смогли. В результате матч завершился вничью — 2:2, а команды набрали первые очки на турнире. Для Казахстана это исторический результат.

<p/>

Отметим, что Казахстан впервые в истории пробился в финальную стадию ЧМ, который будет проходить в датском Копенгагене до 30 июля. Завтра, 28 июля, команды проведут ответные игры. В плей-офф из группы выйдут четыре команды.

По итогам первого игрового дня Казахстан расположился на шестой строчке. Полностью таблица группы С выглядит так:

FIFAe Nations Series 2022 — международный киберспортивный турнир по футбольному симулятору FIFA 22 от EA SPORTS в формате 2v2 (по два игрока с каждой стороны), в котором примут участие сборные команды от футбольных ассоциаций со всего мира. Он является официальным турниром ФИФА.

Всего же в турнире примут участие сборные из 24 стран. Они будут биться за призовой фонд в размере 400 тысяч долларов.

А вот так выглядит главный трофей.

<p/>

/>

<p/>