Известны новые подробности скандала между "Актобе" и Мухановым

фото: lifeSport.kz

Бывшему главному тренеру «Актобе» Владимиру Муханову выплатят 47 миллионов тенге из денег спонсоров, сообщает «Диапазон».

Муханов «оставил» «Актобе» без денег. Подробности

«В восьмом туре чемпионата премьер-лиги „Актобе“ понес сокрушительное поражение от „Тараза“, счет матча был 0:3. После этого спортивные СМИ написали, что Муханова уволили с должности главного тренера, получается, что до окончания срока контракта. Но в самом клубе уверяли, что действовали строго в рамках трудового законодательства, Муханову предложили работу в клубе в должности ассистента главного тренера, при этом с такой же зарплатой, что и на посту рулевого „Актобе“. А значит, никоим образом его права не нарушили.

Но Муханову такая рокировка не понравилась, он написал заявление на увольнение по собственному желанию, а позже пожаловался в палату по разрешению споров Международной федерации футбола (ФИФА) на то, что в ФК „Актобе“ нарушили его трудовые права. Он потребовал, чтобы бывший работодатель выплатил ему 70 миллионов тенге.

Палата по разрешению судебных споров быстро рассмотрела дело и вынесла решение о том, что клуб должен выплатить тренеру 47 миллионов тенге. Решение органа ФИФА в клубе оспаривать не стали. Теперь стало известно, что эту сумму Муханову будут платить не из средств областного бюджета, выделенных на существование клуба. В областном Управлении спорта заверили, что на выплату компенсации Муханову выделят деньги, которые ФК „Актобе“ дают спонсоры», — говорится в тексте.

Напомним, Муханов тренировал «Актобе» еще в период 2006-2012 и 2017-2018 годов. Также возглавлял и другие казахстанские клубы: «Окжетпес», «Женис», «Тобол».

/>

<p/>