Как дела в квалификации? Трое казахстанцев врываются в групповой этап еврокубков

фото: lifeSport.kz

Минимум трое казахстанцев будут участвовать в групповом этапе еврокубков сезона-2022/23. Корреспондент Vesti.kz рассказал об их нынешних показателях в квалификации и потенциале пробиться дальше в Лиге чемпионов.

Данил Анкудинов из молдавского «Шерифа», Геворг Наджарян из армянского «Пюника» и Динмухамед Кашкен из литовского «Жальгириса» вместе со своими клубами участвуют в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Это значит, что они уже не останутся без евроосени.

Даже если на этой стадии они проиграют, то автоматически окажутся в финале квалификации Лиги Европы. В случае победы там — групповой этап этого турнира, а в случае поражения — тоже группа, только в Лиге конференций. Но играть в Лиге чемпионов, конечно же, престижнее.

<p/>

19-летний нападающий Анкудинов в заявку на матч не попал, впрочем, это касается почти всех игр «Шерифа» на старте нового сезона. В предыдущих стадиях молдавский коллектив без его присутствия прошел боснийский «Зриньски» (1:0) и словенский «Марибор» (1:0). Пока Данил, к сожалению, далек от выступлений в Лиге чемпионов. Зато в матче первого тура чемпионата Молдовы с «Зимбру» (1:1) он был на скамейке запасных.

<p/>

Первый матч, прошедший в Белграде, завершился со счетом 5:0 в пользу хозяев. 24-летний казахстанец Наджарян вышел на замену на 88-й минуте, когда на табло уже сиял счет из известной песни группы «Чайф».

<p/>

Теперь его команда, с вероятностью в 99 процентов, окажется в финале квалификации Лиги Европы. Но для «Пюника» любой групповой этап будет считаться успехом.

<p/>

До этого литовцы прошли косовские «Балканы» (2:1) и шведский «Мальме» (3:0). В этих встречах Динмухамед либо оставался на скамейке, либо вообще не попадал в заявку. С игровым временем у защитника по-прежнему проблемы.

Вряд ли кто-то верит в нереальный камбек «Жальгириса» на следующей неделе. Поэтому теперь команду Чебурина будет ждать финал квалификации Лиги Европы.

<p/>

Трансферная стоимость Анкудинова и Кашкена равна 100 тысячам евро, Наджаряна — 200 тысячам. 

Напомним, что сегодня, 4 августа, казахстанские клубы — «Тобол» и«Кызыл-Жар» - сыграют в третьем квалификационном раунде Лиги конференций.

/>

<p/>