"Казахский Титан" против "Иранского Халка". Что нужно знать о боксерском бое рекордсменов мира

фото: lifeSport.kz

31 июля в Дубае пройдет захватывающее спортивное событие — в боксерском поединке встретятся известные силачи — казахстанец Алмат Жуманов по прозвищу «Казахский Титан» и «Иранский Халк» Саджад Гариби. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о них подробнее.

О «Казахском Титане» многие люди хотя бы раз слышали, читая новости или смотря телевизор. Это тот самый спортсмен, который способен поднимать нечеловеческие тяжести и передвигать самолеты и поезда.

<p/>

Его тренировки заключались в работе с гантелями и на турнике. Будучи подростком, он попробовал себя в рукопашном бою, где его сразу же отправили на соревнования. Но они обернулись для силача переломом руки, и поэтому с единоборствами ему пришлось попрощаться. 

В последние годы Жуманову удавалось удивлять казахстанскую общественность. Он сдвигал с места 112-тонный железнодорожный вагон, перемещал на шесть метров самолёт Ан-72, в еще привлек внимание других спортсменов, которые захотели ощутить эту силу на себе.

<p/>

Однако угрозы со стороны Гариби не заканчивались. Спустя некоторое время «Иранский Халк» пообещал, что после боя с ним Жуманова унесут на носилках со сломанными руками и ногами.

Теперь пришло время драться. Их бой пройдет по правилам бокса и будет рассчитан на четыре раунда по две минуты. 

<p/>

Сам 30-летний Саджад является большой звездой в Иране. На его Instagram подписано больше 986 тысяч пользователей, в то время как у Жуманова эти цифры куда скромнее — 29 тысяч. «Иранский Халк» знаком с известным ММА-тренером Хавьером Мендесом, который работал с Хабибом Нурмагомедовым, Даниэлем Кормье и другими легендами. Они подписаны друг на друга в соцсетях.

В свое время «Иранский Халк» уже получал вызовы от профессиональных бойцов. К примеру, топовый полулегковес UFC Брайан Ортега вызывал его на поединок, заявив, что победит его даже несмотря на разницу в весе, которая составляла бы порядка ста килограммов. Но в итоге все это осталось на уровне разговоров.

<p/>

Для «Казахского Титана» это хорошая возможность стать известнее, тем более, что наверняка в Дубае о Гариби знают многие. И зрители придут, в первую очередь, посмотреть на представителя Ирана.

Отметим, что цены на билеты варьируются от 200 до 25 тысяч дирхамов, или от 26 тысяч до 3,25 миллиона тенге. Трансляция ивента, который пройдет в воскресенье, 31 июля, будет доступна на платформе Wickednbad.tv по подписке за сумму, равную четырем тысячам тенге.

<p/><p/>