«Казахстан — не очень хорошее решение». Экс-тренер Гвоздика и Ломаченко об исходе трилогии Головкин — «Канело», перспективах Алимханулы и Нурсултанова

фото: lifeSport.kz

— Марко, совсем скоро состоится, наконец, трилогия Сауля Альвареса с Геннадием Головкиным. Как считаете, — этот бой сейчас, вообще, нужен болельщикам?
— На этом этапе бой «Канело» — GGG просто необходим боксу и обоим этим боксерам. Первые два их поединка были близкими — и у них разные мнения о том, насколько обоснованы были принятые итоговые решения.

— Каковы сейчас шансы казахстанца в предстоящем поединке? Какое впечатление произвел на Вас Головкин в бою с Риото Муратой?
— GGG становится старше — но Мурату нокаутировал.

— Альваресу после поражения от Дмитрия Бивола как никогда важно победить...
— Что касается «Канело», то у него после поражения сейчас идеальное время для проведения этого боя.

— Есть ли Головкину смысл пытаться в предстоящем поединке использовать что-то из того, что продемонстрировал в победном бою Бивол?
— GGG будет сражаться как всегда — в его карьере уже слишком поздно реализовывать какие-то новые приемы.

— Чем, на Ваш взгляд, в итоге завершится трилогия?
— Предсказываю, что «Канело» выиграет комфортным единогласным решением судей, поскольку у него имеется преимущество в весе и молодости, а также хорошие боксерские навыки.

— Что думаете о перспективах на профессиональном уровне Жанибека Алимханулы?
— Жанибек — действительно хороший боец с очень хорошими навыками и сильным ударом.

— Но даст ли ему в итоге бой Деметриус Андраде?
— Думаю, что Андраде освободит место.

— Кто из топовых боксеров среднего веса был бы удобен для Алимханулы в качестве соперника, на Ваш взгляд?
— Что касается возможного соперника Жанибека, то, полагаю, он должен был бы подраться с таким парнем, как Сергей Деревянченко, который давал отличные бои лучшим ребятам. Это привлечет к Жанибеку больше фанатов — и позволит точнее определить его положение в среднем весе.

— Вы ведь очень хорошо знаете Мейирима Нурсултанова. Что думаете о нем?
— Что касается Мейирима, с которым я до сих пор поддерживаю связь, то это очень умный техничный боец с потенциалом стать чемпионом Мира.

— А его решение проводить бои в Казахстане — это, на Ваш взгляд, правильный выбор? Оно кажется свидетельством невысоких амбиций боксера...
— Что касается его пребывания в Казахстане, то, думаю, это не очень хорошее решение. Он создавал себя имя и рейтинг здесь, в Соединенных Штатах. Возможно, это менеджерское или промоутерское решение. 

«Шансы Головкина на победу выше, чем многие думают». Эксперт из США разобрал третий бой GGG — «Канело»