Казахстанская команда сменила состав и взлетела в мировом рейтинге Counter Strike

фото: lifeSport.kz

Команда из Казахстана AVANGAR продолжает свой путь в верхнюю часть мирового рейтинга по Counter Strike: Global Offensive (CS:GO), передает корреспондент Vesti.kz.

Коллектив, за который играют казахстанцы Айдос kade0 Хайржан, Кайсар ICY Файзнуров, Алихан w1nt3r Копжанов, Аман ice Сейткалиев иЖандарбек sorrow Мамырбек, за неделю поднялся на шесть строчек и сейчас занимает 86-е место.

При этом после смены состава коллектив за месяц поднялся на 147 пунктов.

Лидерство в мировом рейтинге захватил коллектив Natus Vincere, сместив Faze Clanина на второе место. Третья строчка у Astralis, которые вытеснили Cloud Абая Hobbit Хасенова на пятую строчку. 

Напомним, что AVANGAR существует с 2017 года и является одним из самых успешных киберспортивных проектов Казахстана. В его составе есть команды по популярным дисциплинам — CS:GO и PUBG. В прошлом за коллектив выступали казахстанцы Тимур Тулепов, Алексей Голубев, Даурен Кыстаубаев, россиянин Али Джами и Санжар Кулиев из Узбекистана. В таком составе они стали финалистами престижного турнира StarLadder Berlin Major в Германии с призовым фондом миллион долларов, который принято считать чемпионатом мира, и вошли в топ-3 мирового рейтинга, а в списке самых прибыльных команд сезона заняли 11-е место.

<p/>