Легендарная команда из Казахстана по CS:GO рухнула в мировом рейтинге и сменила состав

фото: lifeSport.kz

Легендарная команда из Казахстана AVANGAR за месяц потеряла 131 позицию в мировом рейтинге по Counter Strike: Global Offensive (CS:GO), передает корреспондент Vesti.kz.

Коллектив, за который играют казахстанцы Айдос kade0 Хайржан и Кайсар ICY Файзнуров, белорус Алексей znx Злотковский, а также россияне Владислав FinigaN Усов и Глеб s1natoRRR Ольчедаевский, месяц назад занимал 102-ю позицию в рейтинге. Сейчас команда уже на 233-й строчке. 

Все это произошло из-за низкой активности коллектива. AVANGAR сыграл три матча, уступив в двух и победив в одном. Плохие результаты привели к решению распустить состав. В команде оставили Хайржана и Файзнурова. К ним добавили Алихана w1nt3r Копжанова, Амана ice Сейткалиева и Жандарбека sorrow Мамырбека.

Напомним, что AVANGAR существует с 2017 года. В его составе есть команды по популярным дисциплинам — CS:GO и PUBG. В прошлом за коллектив выступали казахстанцы Тимур Тулепов, Алексей Голубев, Даурен Кыстаубаев, россиянин Али Джами и Санжар Кулиев из Узбекистана. В таком составе они добились невероятных успехов в 2019 году.

Летом коллектив стал финалистом престижного турнира StarLadder Berlin Major в Германии с призовым фондом миллион долларов, который принято считать чемпионатом мира. Благодаря этому они вошли в топ-3 мирового рейтинга, а в списке самых прибыльных команд сезона заняли 11-е место. В конце 2019 года вся команда подписала контракт с киберспортивной организацией из России — Virtus.pro.

<p/>