Легендарный судья отказал Хабибу в величии

фото: lifeSport.kz

Легендарный судья UFC Джон Маккарти отметил, что экс-чемпион промоушена в легком весе Хабиб Нурмагомедов, несмотря над доминирование над соперниками в октагоне, не может считаться величайшим бойцом, сообщает «Чемпионат».

Ранее президент UFC Дана Уайт заявил, что не может назвать Хабиба величайшим бойцом промоушена, и не включил его в свой топ-5.

Хабиба не включили в топ-5 лучших бойцов в истории UFC

«Я не совсем согласен с Даной, но Хабиб действительно ушел очень рано. Я всегда говорил, что самым доминирующим бойцом в октагоне из всех, что я видел, был Хабиб, но Джон Джонс — самый талантливый из всех. Он провел 15 защит титула. Сколько таких поединков у Хабиба? Думаю, об этом и говорит Дана. Джон Джонс — величайший боец UFC», — сказал Маккарти.

Напомним, Хабиб провел последний бой в своей карьере в октябре 2020 года. В рамках турнира UFC 254 он победил американца Джастина Гэтжи, применив удушающий прием «треугольник» во втором раунде. После боя россиянин сообщил о завершении карьеры. На его счету 29 побед в 29 поединках в смешанных единоборствах, в том числе 13 побед в 13 боях в рамках UFC.

/>

<p/>