Меркель вернется в Казахстан? В турецком клубе не рассчитывают на хавбека

фото: lifeSport.kz

Казахстанский футболист Александр Меркель испытывает трудности в клубной карьере, потеряв доверие в турецком клубе «Газиантеп». Корреспондент Vesti.kz рассказывает о нынешнем положении хавбека. 

Сезон-2021/22 в турецкой Суперлиге получился для Меркеля сложным и далеко не самым удачным. Если в первой части чемпионата он еще был игроком основной обоймы, то во второй его игровое время значительно сократилось. Суммарно Меркель сыграл 24 матча и накопил чуть больше тысячи игровых минут — это мало как в значении всего сезона (в чемпионате Турции 38 туров), так и персонально для игрока (последний раз он играл меньше двух тысяч минут в кампании-2017/18 за австрийскую «Адмиру Ваккер»). По ходу сезона в Турции Меркель дважды выбывал из-за травм и в каждом случае восстанавливался больше месяца. 

Сразу же после завершения сезона в турецких СМИ поползли слухи об уходе Меркеля, в частности, сообщалось о том, что на него не рассчитывает тренерский штаб. Тем не менее, у игрока был и есть действующий контракт с клубом до июня 2023 года. Летом новый клуб уроженец Алматы так и не нашел. В августе появились новости о том, что тренер «Газиантепа» Эрол Булут удовлетворен работой хавбека на сборах и даст ему шанс. 

При этом надо отметить, что «Газиантеп» пригласил сразу двух игроков в центральную ось, где мог бы играть Меркель. Так, в команду пришли Марко Йевтович и Абдулкадир Пармак — оба игрока опытные и примерно того же статуса, что и Александр.

В первом туре нового сезона Меркель вышел на замену в матче с «Сивасспором» на 17 минут. После чего он попал в заявку на игру второго тура с «Анкарагюджю», а дальше не появлялся даже в заявке. О травмах игрока не сообщалось, да и судя по фотоотчетам клуба Меркель здоров, он тренируется в общей группе, но не попадает в заявку. Последний раз Александр выходил на поле 27 августа, отыграл 90 минут за молодежную команду «Газиантепа» против дубля «Антальяспора». 

Похоже, в «Газиантепе» все-таки не рассчитывают на Меркеля и зимой хавбеку придется вновь подумать над будущим. Возможно, в этот период 30-летний полузащитник все-таки доберется до чемпионата Казахстана и вернется не только на родину, но и в сборную.

<p/>