"Мог бы устроить его в клуб из России". Агент рассказал о будущем Бахтиярова в "Ордабасы"

фото: lifeSport.kz

Акмаль Бахтияров начал работу на сборах с «Ордабасы» и, вероятно, останется в команде на будущий сезон. О положении и планах игрока корреспондент Vesti.kz поговорил с его агентом Дмитрием Селюком

В прошлом году Бахтияров присоединился к шымкентскому клубу в середине сезона и сумел закрепиться в основном составе. Селюк объяснил, почему Бахтияров готов продолжить карьеру в «Ордабасы». 

«Безусловно, я мог бы устроить Акмаля в клуб из России, но „Ордабасы“ будет выступать в еврокубках, они хотят там достойно выступить, плюс там хороший тренер — Александр Седнев. Думаю, Акмалю интересно сыграть в еврокубках», — заявил агент. 

В прошлом году Бахтияров сыграл за «Ордабасы» девять матчей в КПЛ (гол+ассист) и еще восемь игр в Кубке Казахстана (ассист). Шымкентский клуб, благодаря победе в Кубке страны, в этом году должен выступить в квалификации Лиги конференций. 

Напомним, что Бахтияров является воспитанником алматинского «Кайрата». С 2017 года он привлекался к тренировкам с главной командой. Транзитом через армянский «Арцах» в 2019 году перешел в «Сочи», в 2021 году часть сезона провел в «Жетысу», а затем отыграл сезон за «Олимп-Долгопрудный» в ФНЛ.

<p/><p/>