Настоящий триллер! Видеорепортаж с суперматча между Лионелем Месси и Криштиану Роналду

фото: lifeSport.kz

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде состоялся необычный матч, сообщает корреспондент Vesti.kz. Он прошел в рамках ежегодного фестиваля Riyadh Season.

Французский «Пари Сен-Жермен» одержал победу над местной командой, собранной из игроков «Аль-Насра» и «Аль-Хилаля». Встреча завершилась со счетом 5:4 в пользу парижского клуба.

За этим матчем, пожалуй, следил весь футбольный мир. Особый статус ему придавала дуэль суперзвезд — Лионеля Месси и Криштиану Роналду, между которыми много лет идет борьба за звание лучшего в мире. 

Еще перед тем, как команды вышли на поле, стало понятно, что все участники матча рады предстоящему противостоянию.

/>

Месси и Роналду обменялись рукопожатием только на поле — перед стартовым свитском.

/>

Стоит отметить, что в составе ПСЖ на поле вышли и другие именитые игроки. В том числе голевыми действиями отметились Килиан Мбаппе и Неймар.

Бразилец стал участником первого же гола, который состоялся уже на третьей минуте. 

Месси вывел ПСЖ вперед, реализовав голевой пас, полученный от Неймара. 

/>

На 34-й минуте отличился и Роналду, новоявленный игрок «Аль-Насра», мастерски пробив пенальти.

/>

На 39-й минуте ПСЖ остался в вдесятером после удаления защитника Хуана Берната. Этот факт, впрочем, никак не повлиял на игру команды.

На 43-й минуте парижане вновь повели, на этот раз благодаря году Маркиньоса с передачи Мбаппе.

/>

Уже в добавленное к первому тайму время закрепить успех ПСЖ мог Неймар. Но бразилец не реализовал пенальти, пробив точно в руки вратарю.

/>

А вот Роналду успел до перерыва отличиться еще раз, забив, так сказать, гол в раздевалку, и сравняв в самой концовке до 2:2.

/>

После перерыва триллер продолжился. На 53-й минуте ПСЖ вывел вперед Серхио Рамос, и снова голевой ассист у Мбаппе — 3:2.

/>

И всего через три минуты защитник «Аль-Хиляля» Хен-Су Чжан сделал 3:3.

Правда, ничья продержалась на табло недолго. На 60-й минуте Мбаппе, наконец, и сам порадовал болельщиков.

Он, пробивая 11-метровый, не промахнулся. 

/>

Стоит отметить, что матчи подобного статуса играются не на результат. Обычно в выставочных встречах игроки не выкладываются на сто процентов.

И хотя на матч был огромный спрос среди болельщиков, а самый дорогой билет был продан за 2,4 миллиона евро, тренеры обеих команд не дали звездам доиграть до финального свистка.

Так, Роналду был заменен на 61-й минуте. А на 62-й поле покинули Месси, Мбаппе, Неймар и Рамос.

На 78-й минуте заменивший Мбаппе Уго Экитике забил в ворота соперника мятый мяч. А окончательный счет уже в добавленное время установил полузащитник «Аль-Насра» Андерсон Талиска, сократив разрыв до минимума. 

<p/><p/><p/>