Несмотря на успех в США. Почему Хабибу важно проводить турниры в Казахстане

фото: lifeSport.kz

21 августа в Нур-Султане пройдет третий по счету турнир лиги Eagle FC в Казахстане. Неплохой показатель за год с небольшим. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о желании владельца промоушена Хабиба Нурмагомедова быть активным на казахстанском рынке.

В июне 2021 года лига Eagle FC существовала уже полгода, и на тот момент турнир в Алматы стал первым выездным для Хабиба в роли промоутера. В целом все прошло достаточно хорошо, и довольный Нурмагомедов заявил, что собирается проводить ивенты в Казахстане на регулярной основе.

Но вернуться в Казахстан до конца года по многочисленным причинам российской лиге не удалось, хотя были планы организовать турнир в Атырау. Зато в этом году, по словам президента лиги Шамиля Завурова, в Казахстане пройдут три турнира Eagle FC.

<p/>

Удивительно, что Хабиб все еще вносит казахстанский рынок в приоритеты лиги. В этом году Eagle FC вышел на новый уровень — промоушен открыл для себя США, где уже провел несколько ивентов, подписал звездных новичков с опытом выступлений в UFC и не только. Казалось, что после такого прошлогодние планы вокруг Казахстана станут необязательными. Если уже есть выход на американский рынок, зачем пытаться обосноваться в Центральной Азии?

Но в итоге лига Хабиба продемонстрировала, что собирается продолжать развитие по всем направлениям. В руководстве понимают, что в лиге уже есть чемпион Даурен Ермеков, а в Нур-Султане за пояс будет биться Дияр Нургожай. Жасулан Акимжан и Руслан Сариев тоже в шаге от поединков за титул. Поэтому двигаться в сторону казахстанского рынка крайне важно. Хабиб старается сделать так, чтобы для казахстанских фанатов лига Eagle FC стала чем-то родным.

Актауские фанаты, морской закат и яркая концовка: как прошел первый совместный турнир лиги Хабиба и Naiza

<p/>

Не зря уже идут разговоры и диалоги о потенциальном ивенте в Таджикистане. Ведь в Eagle FC сейчас аж сразу два чемпиона из этой страны. И Хабиба не смущает, что выход на американский рынок у него уже есть — про страны Центральной Азии он все равно не забыл.

Кроме того, планируется, что лиги Eagle FC и Naiza продолжат свое дальнейшее сотрудничество. Президент казахстанского промоушена Нурбек Карабала вовсе заявил, что готов проводить совместные с Хабибом ивенты по четыре раза в год. Поэтому связь Eagle FC с Казахстаном становится лишь крепче.

<p/>

Еще один казах станет чемпионом? Кто возглавит турнир лиги Хабиба в Нур-Султане