От шутеров до Dota 2. Знакомимся с красавицей-геймершей из Казахстана

фото: lifeSport.kz

19-летняя Дарья Багирова регулярно рубится в компьютерные игры со своим мужем. Разносторонняя девушка начала увлекаться Call of duty еще в родном Павлодаре, а сейчас является экспертом по PUBG и Dota 2. Поближе познакомиться со сногсшибательной геймершей можно в материале Vesti.kz.

— Поначалу я очень скептически относилась ко всем, кто очень сильно увлекается геймерством и стримами. Так как по жизни я была наблюдателем, но никак не игроком. Но мою любовь к играм проявила моя семья, точнее, мой брат. Это было лет шесть назад. Первая моя игра была Call of duty. Еще тогда я играла в эту игру на компьютере и только потом перешла на телефон, так как на нем удобнее.

Позднее я открыла для себя огромный мир игры PUBG. Ох, это моя любовь. По сей день я очень часто играю в нее и ничуть не перестаю ее любить. Также из-за своих племянников, чисто ради забавы, я начала играть в игру Brawl stars. Я бы назвала эту игру детской версией Dota 2. Тоже очень интересно и довольно увлекательно.

<p/>

— Планируете ли вы стримить?

— До стримов я еще не доросла и не поняла их смысла. Хотя люблю смотреть стримы для улучшения скилов в той или иной игре. Все же склоняюсь к тому, что я еще не настолько профи, чтобы снимать стримы.

— Вы планируете всерьез заниматься киберспортом?

— Это, скорее, хобби. В силу своего характера, я знаю, что вряд ли выберу когда-либо именно такой карьерный рост. Это дело для души. После сложного рабочего или учебного дня я не прочь поиграть до 3-4 утра в свою любимую Dota 2.

— Как родные относятся к вашему увлечению?

— Старшее поколение относится к этому уважительно, а вот братья и племянники поддерживают и учатся. У меня есть любящий муж. Мы с ним вместе играем — это наше общее увлечение. Мы поддерживаем друг друга в этом. 

<p/>

— Где вы работаете и кем мечтаете стать?

— Я работаю в очень теплой семье под названием Red bull, а учусь на стоматолога. Все это никак не связано с моим увлечением. Но, как вы успели понять, я очень разносторонний человек.

— Чем вам понравились игры и какая польза от них?

— Особенность игр для меня в том, что я абстрагируюсь абсолютно от всего. Это как вторая жизнь. В ней ты учишься по-другому смотреть на былую жизнь, ты становишься более стрессоустойчивым во многих жизненных ситуациях. Кто бы что ни говорил, мол, геймеры нервные. Честно, это зависит от самого человека. Я очень спокойна. В жизни я интроверт и не очень люблю выражать свои эмоции. Игры дают мне это.

<p/><p/>

/>

<p/>