Отличный календарь и суперскамейка. Почему "Актобе" - фаворит за чемпионство КПЛ-2022

фото: lifeSport.kz

Пятикратные чемпионы Казахстана из «Актобе» вновь стали угрозой и мощной силой для любого соперника в премьер-лиге. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о том, как «красно-белые» мгновенно завладели статусом главного фаворита за чемпионство КПЛ-2022.

На большой перерыв для проведения кубковых матчей «Актобе» ушел в качестве лидера чемпионата. 29 очков в 15 играх и отрыв в два пункта от ближайших преследователей из «Астаны» должны радовать главного тренера Андрея Карповича и всех преданных болельщиков «красно-белых».

<p/>

Это говорит о том, что «Актобе» делает максимальную ставку на чемпионат Казахстана — единственный турнир, в который команда Карповича будет вкладывать все свои ресурсы. В то же время у многих конкурентов идет не только борьба за Кубок, но и добавляются к этому выступления в еврокубках. Все это пока на руку «Актобе».

<div/> <div/> <div/><div/> <svg width=«50px» height=«50px» viewbox=«0 0 60 60» version=«1.1» xmlns=«www.w3.org/2000/svg» xmlns:xlink=«www.w3.org/1999/xlink»>/>View this post on Instagram<div/> <div/> <div/> <div/><div/> <div/><div/> <div/> <div/> <div/> <div/>

A post shared by FC AKTOBE | ФК АКТОБЕ (@fcaktobe_official)

/>

До конца сезона «Актобе» в рамках КПЛ осталось провести 11 матчей, семь из которых — домашние. С учетом того, как горячо местные болельщики поддерживают любимую команду, это огромное преимущество. В текущей кампании «Актобе» одержал на своем стадионе пять побед, лишь раз сыграл вничью (с «Шахтером» в начале апреля) и ни разу не уступил. Отсюда ни с чем уехали даже «Тобол» (2:1) и «Астана» (4:1).

Две встречи с «Астаной» (0:1 и 4:1) уже позади. Если говорить о больших вызовах, то до конца сезона команде Карповича нужно будет съездить на выезд в Костанай (15 октября) и в гости к «Ордабасы» (29 октября). Еще актюбинцев ждут домашние матчи с тем же «Ордабасы» (20 августа) и в последнем туре против «Кайрата» (6 ноября).

<p/>

В обойме у Карповича практически на каждой позиции есть по два игрока. И это не просто игроки, а те, кому по силам создавать разницу на поле. Более того, клуб подписал Бауыржана Байтану — одного из самых результативных игроков КПЛ-2022, который во всех турнирах этого сезона забил три мяча и оформил девять ассистов.

Байтана в «Актобе» — лучший трансфер лета в КПЛ?

<p/>

Актюбинские фанаты уже заждались чемпионства своей команды, ведь последнее датировано аж 2013 годом. После этого была мощная серия от «Астаны», а затем триумфальные сезоны «Кайрата» и «Тобола». Если Карповичу удастся сохранить боевой дух команды и атмосферу в раздевалке, то остановить этот коллектив будет очень трудно. В клубе много игроков, вагон сил, и вся эта энергия будет направлена на заключительные 11 туров КПЛ, семь из которых, повторимся, домашние.

Ранее новичок клуба Байтана прокомментировал свой переход в стан «Актобе».

<p/>