Ответственные лица. Символическая сборная 18 тура КПЛ-2022

фото: lifeSport.kz

Республиканский интернет-портал lifesport.kz по традиции предлагает вниманию отечественных любителей футбола собственный вариант символической сборной очередного тура КПЛ-2022. Как всегда, напоминаем: на абсолютную объективность не претендуем, это всего лишь наш взгляд на вопрос.

Вратарь:
Эржан Токотаев («Туран»)

Голкипер туркестанцев внес существенный вклад в победу своей команды в Шымкенте. Эржан исполнил несколько сейвов и отразил удар Эльхана Астанова с «точки».

Центральные защитники:
Денис Поляков («Астана»)
Сергей Малый («Тобол»)
Джордже Чосич («Шахтер»)

Денис был непроходим в обороне и открыл счет в матче с «Акжайыком», забив очень важный гол. Сергей по традиции отыграл надежно в защите, в пропущенных костанайцами мячах его вины нет. Джордже выглядел очень полезно в карагандинском матче, поспевая везде, плюс поучаствовал в голевой атаке — вернее, «автоголевой» для «Тараза».

Правый полузащитник:
Марин Томасов («Астана»)

Правофланговый атаки астанчан был, как всегда, очень активен и продуктивен. Марин и сам забил, и товарищу по команде это сделать помог.

Центральные полузащитники:
Еркебулан Тунгышбаев («Аксу»)
Юрий Завезен («Атырау»)

Игрок «Аксу» забил три мяча за игру — было бы странным не увидеть Еркебулана в этом списке. Фактически, он принес своей команде волевую победу. Вездесущий Юрий тоже постарался на славу, плюс именно его гол стал сигналом к перелому в матче, где «Атырау» выиграл у «Каспия», уступая во втором тайме 0:2.

Левый полузащитник:
Бекзат Кабылан («Туран»)

В шымкентском поединке до момента, пока его не заменили, на поле лучшим был Бекзат, записавший себе в актив гол и ассист.

Нападающие:
Иван Пешич («Каспий»)
Игорь Сергеев («Тобол»)
Андрия Филипович («Атырау»)

Очень старался помочь своей команде победить Иван, исполнивший дубль. То же самое сделал Игорь, постоянно державший под давлением голкипера и защитную линию «Кайрата». Ну, и не стал отставать от двух вышеуказанных игроков Андрия, чей выход на замену оказался в итоге решающим в победе нефтяников над моряками.

Тренер:
Александр Кучма («Туран»)

Лучшим наставником прошедшего тура можно, пожалуй, назвать исполняющего обязанности главного тренера туркестанцев. Обыграть в Шымкенте «Ордабасы», да еще и находясь почти полматча в численном меньшинстве, не так и просто.