Первая победа и разгром Канады. Как Казахстан творил сенсацию на ЧМ-2022 по FIFA

фото: lifeSport.kz

Сегодня, 28 июля, прошли матчи второго игрового дня финальной стадии чемпионата мира по киберфутболу FIFAe Nations Cup 2022 с участием Казахстана, сообщают Vesti.kz.

Команду представляли Олжас Есентаев (Жезказган) и Акназар Бексеитов (Караганда). Соперниками сборной Казахстана по группе С, напомним, выступили Португалия, Израиль, Канада, Испания и Южная Корея.

По итогам первого игрового дня Казахстан расположился на последнем месте в группе, набрав за пять матчей одно очко. Лидерство захватила Испания с 13 очками, опередив на балл Португалию. В плей-офф из группы выйдут четыре команды. Полностью таблица выглядела так:

<p/>

Игровой день Казахстан начал с лидером. По сравнению с первым матчем, в котором Испания выиграла 3:0, в ответном наши геймеры дали бой и даже забили гол, которого оказалось достаточно (1:0) для сенсации. Таким образом, Казахстан одержал первую на турнире, которая стала первой для сборной в истории в финальной стадии ЧМ.

<p/>

Следующей на очереди была Канада, которая уже в первом тайме осталась в меньшинстве после удаления игрока. Численным преимущество казахстанцы воспользовались во втором тайме, забив три безответных мяча, и добились второй кряду победы (3:0), и взяли убедительный реванш за вчерашнее поражение (1:2).

Этот результат позволил Казахстану с 7 очками войти в топ-4, обойдя Канаду (7) по дополнительным показателям.

<p/>

В третьем матче встречались с фаворитами группы — португальцы пропустили первыми, но быстро отыгрались. Взять реванш за вчерашнее поражение (0:1) не удалось, Португалия снова выиграла — 2:1.

Встреча с Израилем началась без разведки — команды за первые десять минут игрового времени обменялись голами. Но на перерыв Казахстан ушел введя в счете 2:1. Во втором тайме израильтяне отыгрались и зацепились за очко.

В заключительной игре против Южной Кореи нам нужна была только победа и осечка Канады. По ходу встречи Казахстан сделал камбэк с 0:2, однако добиться нужно результата не удалось (2:2). Вдобавок, канадцы сыграли вничью с испанцами.

Таким образом, Казахстан с 9 очками занял пятое место в группе и не смог отобраться в плей-офф, куда с четвертого места пробилась Канада. Также из группы вышли Португалия, Испания и Израиль, а Корея (3) стала последней.

Отметим, что Казахстан впервые в истории пробился в финальную стадию ЧМ, который будет проходить в датском Копенгагене до 30 июля. Завтра, 28 июля, команды проведут ответные игры. В плей-офф из группы выйдут четыре команды.

FIFAe Nations Series 2022 — международный киберспортивный турнир по футбольному симулятору FIFA 22 от EA SPORTS в формате 2v2 (по два игрока с каждой стороны), в котором примут участие сборные команды от футбольных ассоциаций со всего мира. Он является официальным турниром ФИФА.

Всего же в турнире примут участие сборные из 24 стран. Они будут биться за призовой фонд в размере 400 тысяч долларов.

А вот так выглядит главный трофей.

<p/>

/>

<p/>