"Похороны", оскорбления и массовая драка. В UFC большой скандал

фото: lifeSport.kz

Пресс-конференция перед боем между Хамзатом Чимаевым и Нейтом Диасом была отменена, сообщает корреспондент Vesti.kz. Общение со СМИ прошло в необычном формате из-за скандального происшествия.

Общую пресс-конференцию заменили на диалоги, когда бойцов выводили парами. Позже стало известно, что причиной стала массовая драка — Хамзат Чимаев сцепился с Кевином Холландом.

«Хамзат Чимаев толчком ударил Холланда ногой в грудь. Чимаев отреагировал на то, что недавно сказал Холланд, и, как мне сказали, это его взбесило. Как только это было раскрыто, началось противостояние Чимаев — Диас, а затем полетели бутылки», — пишет журналист Ариэль Хельвани, уточняя, что в беспорядках участвовали около ста человек.

<p/>

«Ранее сообщалось, что Хамзат Чимаев и Кевин Холланд изначально вмешались, и вся ситуация вышла из-под контроля. Затем ситуация перекинулась на команду Нейта. Много хаоса», — пишет Хельвани, обращая внимание, что охрана не справляется с ситуацией.

<p/>

Один из участников событий, боец ММА Чимаев, объяснил свой поступок: «Говорил я им всем не шутить с нами. Холланд свое получил, Диас свое получил».

«Просто чтобы все знали. Я предложил этому клоуну бесплатно подстричь бороду. Я не знаю нигде в США, где эта услуга предлагалась бы бесплатно! Я точен, я обещаю, что не ударил бы его», — отреагировал Холланд.

<p/>

Бывший претендент на титул UFC в среднем весе бразилец Пауло Коста, который также участвовал в конфликте, «похоронил» Чимаева.

<p/>

Позже Дана Уайт сообщил, что приняты дополнительные меры безопасности, а участники беспорядков будут оштрафованы. Турнир UFC 279 пройдет 11 сентября по времени Казахстана.